Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: требования по выпуску машин в режиме промсборки надо поднять

Читать ria.ru в
Требования по числу выпускаемых автомобилей в рамках режима промсборки необходимо поднять, но это не затронет уже заключенные соглашения, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по автопрому.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 дек - РИА Новости. Требования по числу выпускаемых автомобилей в рамках режима промсборки необходимо поднять, но это не затронет уже заключенные соглашения, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по автопрому.

"Режим промсборки был введен пять лет назад. В качестве условия выдвигалось требование создать производственные мощности для выпуска не менее 25 тысяч автомобилей. В современных условиях этот потолок, конечно, нужно поднимать", - сказал Путин.

"Мы заинтересованы в создании действительно крупных, современных производств, с высоким уровнем локализации, с собственными инжиниринговыми центрами. Ясно, что при 25 тысячах автомобилей в год, при таком производстве локализация просто экономически нецелесообразна и невыгодна, и никто ею заниматься не будет. Вместе с тем, еще раз особо подчеркну, изменения режима промышленной сборки не коснутся ранее заключенных соглашений", - заверил премьер.

Ранее представитель Минэкономразвития заявлял, что документ по новому режиму промсборки согласован всеми ведомствами и уже подписан министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной. Один из основных параметров документа - число ежегодно выпускаемых автомобилей. Компании, которые собираются организовать новое производство в России в режиме промышленной сборки, должны будут через несколько лет выйти на мощность в 300 тысяч машин в год, а те, кто уже занимаются промсборкой, - 300 тысяч автомобилей в год с зачетом имеющегося производства, при этом новые условия промсборки иностранных автомобилей на территории России предусматривают использование крупноузловой сборки не более чем на 5% производимых машин.

Путин подчеркнул, что все "созданные предприятия продолжают и будут продолжать работать по прежним условиям".

По его словам, сейчас инвесторы, крупные автопроизводители, учитывая благоприятную конъюнктуру намечают свои планы по развитию производства. "Конечно, мы должны дать им четкий ориентир, сформировать соответствующие правила на перспективу", - сказал глава правительства.

"Поэтому прошу ускорить принятие решения по применению режима промышленной сборки", - сказал он.

Ожидается, что новый документ вступит в силу до конца 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Извержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТО