Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: требования по выпуску машин в режиме промсборки надо поднять

Читать ria.ru в
Требования по числу выпускаемых автомобилей в рамках режима промсборки необходимо поднять, но это не затронет уже заключенные соглашения, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по автопрому.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 дек - РИА Новости. Требования по числу выпускаемых автомобилей в рамках режима промсборки необходимо поднять, но это не затронет уже заключенные соглашения, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по автопрому.

"Режим промсборки был введен пять лет назад. В качестве условия выдвигалось требование создать производственные мощности для выпуска не менее 25 тысяч автомобилей. В современных условиях этот потолок, конечно, нужно поднимать", - сказал Путин.

"Мы заинтересованы в создании действительно крупных, современных производств, с высоким уровнем локализации, с собственными инжиниринговыми центрами. Ясно, что при 25 тысячах автомобилей в год, при таком производстве локализация просто экономически нецелесообразна и невыгодна, и никто ею заниматься не будет. Вместе с тем, еще раз особо подчеркну, изменения режима промышленной сборки не коснутся ранее заключенных соглашений", - заверил премьер.

Ранее представитель Минэкономразвития заявлял, что документ по новому режиму промсборки согласован всеми ведомствами и уже подписан министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной. Один из основных параметров документа - число ежегодно выпускаемых автомобилей. Компании, которые собираются организовать новое производство в России в режиме промышленной сборки, должны будут через несколько лет выйти на мощность в 300 тысяч машин в год, а те, кто уже занимаются промсборкой, - 300 тысяч автомобилей в год с зачетом имеющегося производства, при этом новые условия промсборки иностранных автомобилей на территории России предусматривают использование крупноузловой сборки не более чем на 5% производимых машин.

Путин подчеркнул, что все "созданные предприятия продолжают и будут продолжать работать по прежним условиям".

По его словам, сейчас инвесторы, крупные автопроизводители, учитывая благоприятную конъюнктуру намечают свои планы по развитию производства. "Конечно, мы должны дать им четкий ориентир, сформировать соответствующие правила на перспективу", - сказал глава правительства.

"Поэтому прошу ускорить принятие решения по применению режима промышленной сборки", - сказал он.

Ожидается, что новый документ вступит в силу до конца 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Белоруссии заявили о наращивании потенциала НАТО у границ страныВ Чехии подтвердили омикрон-штамм у женщины, вернувшейся из НамибииРоссия испытала ракету "Циркон" в Белом мореСиноптики предупредили москвичей о сильнейших за 69 лет осадкахГлава ВОЗ назвал локдауны при пандемии чрезвычайной меройВОЗ предупредила о новых штаммах SARS-CoV-2 из-за неравномерной вакцинацииВ Рогожской слободе погиб чтец Русской православной старообрядческой церквиВ России ввели штрафы за неправильные данные о клиентах финорганизацийВоробьев пообещал поднять зарплату немедицинскому персоналу в ПодмосковьеПутин подписал закон, уточняющий право работников ведомств применять оружиеМир стоит на пороге четвертой волны коронавируса, заявил эксперт из ЮАРМишустин поручил проконтролировать ввоз препаратов для детей с эпилепсиейНа Ямале наказали директора и педагога школы за слайд с флагом ЛГБТВ калининградской ОЭЗ продлили действие пониженных страховых взносовВ Курской области обнаружили ДНК вируса АЧС в пельменяхНа Украине пригрозили ракетными ударами по российским АЭСОппозиционные партии в Киргизии потребовали отмены итогов выборовПравительство выделит по миллиону рублей семьям погибших на "Листвяжной"В России рассматривают новые ограничения из-за омикрон-штаммаВ МИД выразили надежду на взаимное признание COVID-сертификатов