Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР снова подтвердила, что готова к ядерной войне с Южной Кореей

© REUTERS / Wally Santana/Pool Южнокорейские военные учения
Южнокорейские военные учения
Читать ria.ru в
КНДР после военных учений, проведенных Южной Кореей, в очередной раз предупредила о готовности начать "священную войну" со своим южным соседом с использованием ядерного оружия.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. КНДР после военных учений, проведенных в четверг Сеулом, в очередной раз предупредила о готовности начать "священную войну" со своим южным соседом с использованием ядерного оружия, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на северокорейские СМИ.

В четверг утром Южная Корея провела рядом с демилитаризованной зоной 40-минутные военные учения, которые, несмотря на скоротечность, были названы самыми крупными в истории страны с точки зрения взаимодействия наземных видов войск и ВВС.

"В ответ на умышленное стремление врагов подтолкнуть ситуацию к вооруженному конфликту, наши революционные силы готовятся в любой момент начать священную войну с использованием сил ядерного сдерживания", - цитирует Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) главу министерства народных вооруженных сил вице-маршала Ким Ён Чуна.

Ранее в четверг власти КНДР выступили с критикой планов Южной Кореи провести масштабные военные учения, однако не пригрозили каким-либо ответом, как это было в минувшие выходные.

Ситуация на Корейском полуострове остается накаленной после перестрелки двух сторон 23 ноября в районе острова Йонпхёндо в Желтом море. Тогдашний обстрел повлек за собой жертвы, в том числе среди мирного населения острова.

В минувший понедельник южнокорейские военные, несмотря на призыв России воздержаться от учений, провели морские учебно-боевые стрельбы в районе Йонпхёндо. Как позже передало ЦТАК, власти КНДР посчитали ненужным "реагировать каждый раз на военные провокации", хотя до этого грозили жесткими ответными мерами на планируемые южнокорейцами учения.

КНДР, объявившая себя "ядерной державой" в 2005 году, не первый раз угрожает своим арсеналом Южной Корее, но эксперты не уверены, что Пхеньян обладает необходимыми средствами доставки боезарядов для осуществления угрозы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала