Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту расстрела милиционеров в Кабардино-Балкарии возбуждено дело

Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту нападения на опорный пункт милиции в Чегемском районе в четверг, в результате которого были убиты два милиционера, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СК РФ по республике.

НАЛЬЧИК, 23 дек - РИА Новости. Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту нападения на опорный пункт милиции в Чегемском районе в четверг, в результате которого были убиты два милиционера, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СК РФ по республике.

Около 12.05 мск неизвестные на улице Ленина в селении Шалушка расстреляли из автоматов двух участковых уполномоченных Чегемского РОВД, находившихся в здании опорного пункта милиции. На месте скончались 35-летний Чануар Сокуров и 26-летний Мурат Мамбетов. Нападавшие похитили у милиционеров табельное оружие - два пистолета ПМ с патронами, и скрылись.

"По данному факту Чегемским следственным отделом СК РФ по Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 317-й (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222-й (незаконный оборот оружия) и 226-й (хищение оружия)", - сказал собеседник агентства.

Санкции данных статей предусматривают от двух лет до пожизненного лишения свободы.

Последнее крупное ЧП произошло в республике на прошлой неделе. Днем 18 декабря в лесу в Баксанском районе в блиндаже были обнаружены тела семи охотников из Ставропольского края с огнестрельными ранениями. Еще двум удалось вырваться из рук преступников.

Во вторник сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-разыскных и поисковых мероприятий в лесу, примерно в четырех километрах от города Баксан, обнаружили землянку, оборудованную для одновременного проживания от трех до пяти человек.

Рекомендуем
Вывеска на здании терминала аэропорта Шереметьево
Установлена личность мужчины, оставившего детей в "Шереметьево"
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала