Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В выходные в Москве потеплеет до плюс двух градусов

Последние выходные дни 2010 года принесут в Москву совершенно незимнюю погоду - температура воздуха в столице достигнет плюсовых отметок.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Последние выходные дни 2010 года принесут в Москву совершенно незимнюю погоду - температура воздуха в столице достигнет плюсовых отметок, сообщила РИА Новости в четверг специалист центра погоды "Фобос".

"Морозы, которые мы прогнозировали на середину недели, так и не дошли до Подмосковья, остановившись севернее нашей области. В течение погодных процессов вмешался малоактивный атмосферный фронт, который остановился над средней полосой России и не позволил температуре опуститься ниже минус 5-7 градусов", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в предстоящие сутки московский регион останется под влиянием этого фронта, однако в ночные часы морозы сумеют потеснить его к югу, в связи с чем в Москве похолодает.

"Ночью морозы усилятся. Вполне вероятно, что на юге Московской области столбики термометров опустятся до минус 8-13 градусов, на севере и северо-востоке - до 15-17 градусов со знаком минус, в Москве ожидается от 10 до 12 градусов мороза", - отметила метеоролог.

Однако в пятницу днем атмосферный фронт начнет возвращать утраченные позиции: усилится снег, и морозы ослабеют.

"Днем температура поднимется до минус 4-6 градусов", - подчеркнула собеседница агентства.

По ее прогнозам, в субботу циклон захватит власть почти на всей европейской территории России, в том числе и в московском регионе.

"Усилится натиск очень теплого воздуха из акватории Средиземного моря, что приведет к резкому ухудшению погодных условий: усилению снегопадов и ветра, образованию метелей. Снег в субботу днем начнет сменяться мокрым снегом, возможен гололед, температура повысится до 0 градусов", - пояснила синоптик.

Она добавила, что в воскресенье температура будет колебаться от минус 3 до плюс 2 градусов.

"Мокрый снег будет чередоваться с дождями, возможно образование тумана и гололедных явлений. Ветер будет дуть юго-восточный с силой 5-10 метров в секунду, его порывы полнее могут достигать 10-15 метров в секунду ", - отметила собеседница агентства.

Атмосферное давление будет падать и окажется ниже нормы - до 743-744 миллиметра ртутного столба, заключила она.

Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала