Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Привлекшие внимание всего мира учения Сеула продолжались 40 минут

Читать ria.ru в
Южнокорейская армия закончила военные учения с боевыми стрельбами, которые проходили недалеко от границы с КНДР. В учениях участвовали 800 военнослужащих. Северная Корея критиковала планы Южной Кореи о проведении столь масштабных военных учений.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Южнокорейская армия в четверг за 40 минут закончила военные учения с боевыми стрельбами, которые проходили недалеко от границы с КНДР, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Непродолжительные маневры развернулись рядом с городом Пхочхон, расположенном в 30 километрах южнее демилитаризованной зоны (ДМЗ) между Югом и Севером.


По данным военного командования Республики Корея, в учениях участвовали 800 военнослужащих, шесть боевых самолетов, вертолеты, ракетные установки, танки и расчеты противотанковых ракетных комплексов. Всего в учениях было задействовано более 100 различных типов вооружений. Несмотря на скоротечность учений южнокорейские военные назвали их самыми крупными в истории страны с точки зрения взаимодействия наземных видов войск и ВВС.

Всего в этом году Сеул провел 47 военных учений.

Местный телеканал YTN передавал о начале учений в 08.00 мск в четверг, но затем министерство обороны уточнило, что маневры начались с 45-минутной задержкой.

Ранее в четверг северокорейское агентство ЦТАК передало, что власти КНДР раскритиковали планы Южной Кореи провести столь масштабные военные учения, однако не пригрозили каким-либо ответом, как это было в минувшие выходные.

Ситуация на Корейском полуострове остается накаленной после перестрелки двух сторон 23 ноября в районе острова Йонпхёндо в Желтом море. Тогдашний обстрел повлек за собой жертвы, в том числе среди мирного населения острова.

В минувший понедельник южнокорейские военные, несмотря на призыв России воздержаться от учений, провели морские учебно-боевые стрельбы в районе Йонпхёндо. Как позже передало ЦТАК, власти КНДР посчитали ненужным "реагировать каждый раз на военные провокации", хотя до этого грозили жесткими ответными мерами на планируемые южнокорейцами учения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала