Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновник взрыва газа в доме на Алтае приговорен к общественным работам

© Фото : предоставлено пресс-службой администрации Камня-на-ОбиВзрыв газа в жилом доме Камня-на-Оби
Взрыв газа в жилом доме Камня-на-Оби
Мужчина, по вине которого в июле этого года произошел взрыв газа в пятиэтажном доме города Камень-на-Оби Алтайского края, в результате которого пострадала женщина, приговорен к 210 часам общественных работ, сообщил РИА Новости Каменский межрайонный прокурор Алексей Капралов, не уточнив дату вынесения решения суда.

БАРНАУЛ, 23 дек - РИА Новости, Олеся Кречетова. Мужчина, по вине которого в июле этого года произошел взрыв газа в пятиэтажном доме города Камень-на-Оби Алтайского края, в результате которого пострадала женщина, приговорен к 210 часам общественных работ, сообщил РИА Новости в четверг Каменский межрайонный прокурор Алексей Капралов, не уточнив дату вынесения решения суда.

Взрыв произошел в одной из квартир пятого этажа в доме по улице Красноармейская, 67. Пострадало семь квартир, три из которых были разрушены (всего в доме 99 квартир), серьезные травмы получила 42-летняя женщина.

По данным следствия, в июле текущего года в месте установки самодельного переходника для отбора газа произошла его утечка, в ходе которой газовая смесь заполнила помещения квартиры. От искр, образовавшихся при включении холодильника в кухне квартиры, произошел взрыв газовоздушной смеси, взрывоопасная концентрация которой к этому моменту имелась во всех помещениях квартиры.

"В результате взрыва повреждены строительные конструкции жилого дома и имущество граждан на общую сумму 1,8 миллиона рублей", - сказал Капралов.

По его словам, ремонт квартир продолжался в течение месяца за счет краевого бюджета. Во время ремонта жители проживали бесплатно в гостинце.

"Мужчина полностью признал свою вину, дело было рассмотрено в особом порядке", - отметил Капралов.

Во время следствия ни один из жителей пострадавших квартир не подал гражданский иск о возмещении ущерба. Согласно закону, жители могут это сделать после вступления приговора в законную силу, добавил он.

Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Кот Виктор
Владелец толстого кота может стать акционером "Аэрофлота"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала