Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК: многие преступления прошлых лет в Кущевской совершены бандой Цапка

Следствие пришло к выводу, что многие преступления прошлых лет в кубанской станице Кущевская были совершены непосредственно бандой Сергея Цапка - предполагаемого организатора убийства 12 человек - или при ее участии, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель СК Владимир Маркин.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Следствие пришло к выводу, что многие преступления прошлых лет в кубанской станице Кущевская были совершены непосредственно бандой Сергея Цапка - предполагаемого организатора убийства 12 человек - или при ее участии, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"По данным следствия, многие преступления прошлых лет совершены либо непосредственно, либо при участии членов ОПГ Цапка", - сказал Маркин.

Эта информация была озвучена в ходе оперативного совещания, которое глава СК Александр Бастрыкин провел в Кущевской. Там он заслушал данные о ходе расследования уголовного дела об убийстве 12 человек, а также тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет в Кущевском районе.

Обстановка в Кущевской привлекла особое внимание СМИ и правоохранителей именно после убийства в начале ноября 12 человек. Обгоревшие тела с колото-резаными ранами были обнаружены в доме фермера в станице Кущевская 5 ноября. Преступники подожгли дом, чтобы скрыть следы преступления. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. СМИ пишут, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в преступлении.

Комиссии центральных аппаратов Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД проверяли законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет. Следователи возобновили расследование более десятка уголовных дел прошлых лет.

В рамках расследования дела об убийстве 12 человек правоохранители задержали подозреваемых в совершении других преступлений в Кущевской. В частности, следственные органы сообщали о задержании подозреваемого в убийстве местного жителя Алексея Иванова, отмечая, что мужчина был убит через неделю после того, как его компания избила в драке сторонников Сергея Цапка.

По данным Следственного комитета, к настоящему моменту раскрыты убийства Валерия и Романа Богачевых в 2003 году, убийства местных жителей: Алексея Иванова в 1998 году, Андрея Буги в 2001 году, Евгения Коровайного в 2001 году, Леонида Кадяна в 2006 году, Анатолия Смольникова в 2008 году.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала