Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В комплексе "Федерация" опечатают не только "Восток", но и "Запад"

Читать ria.ru в
Помещения, деятельность которых должна быть приостановлена из-за нарушения требований пожарной безопасности, находятся не только в недостроенной башне "Восток" делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", но и в уже введенной в строй и работающей башне "Запад", говорится в сообщении Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Помещения, деятельность которых должна быть приостановлена из-за нарушения требований пожарной безопасности, находятся не только в недостроенной башне "Восток" делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", но и в уже введенной в строй и работающей башне "Запад", говорится в сообщении Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

О том, что приставы собираются опечатать один из крупнейших бизнес-центров Москвы, в среду сообщил главный судебный пристав столицы Фердауис Юсупов. При этом девелопер "Федерации" корпорация Mirax Group заявила, что претензии к соблюдению требований пожарной безопасности есть только к башне "Восток", и деятельность всей "Федерации" из-за необходимости опечатать помещения остановлена не будет. Корпорация собиралась 24 декабря 2010 года обжаловать решение суда о приостановке деятельности помещений. Позднее это сообщение исчезло с сайта компании.

Между тем, как подчеркивается в пресс-релизе УФССП по Москве, помещения, которые приставы должны опечатать, "находятся в башне "Запад" (Б), башне "Восток" (А) многофункционального делового комплекса зданий "Башня "Федерация".

"Помещения, принадлежащие должнику, арендуют более 200 организаций", - указывается в сообщении.

По данным УФССП по Москве, сотрудниками МЧС Москвы в "Федерации" было выявлено 233 нарушения пожарной безопасности.

Как уточняется в пресс-релизе, деятельность в помещениях делового комплекса, в которых найдены нарушения, должна быть приостановлена сроком на 30 суток "путем опечатывания помещений с учетом возможности доступа технического персонала для устранения нарушений требований пожарной безопасности".

"22 декабря 2010 года на прием к старшему судебному приставу Пресненского отдела пришел представитель должника и представил уведомление о том, что они в добровольном порядке готовы исполнить требование постановления суда", - говорится в сообщении.

РИА Новости пока не смогло получить комментарии Mirax Group.

Строительство комплекса "Федерация" началось в апреле 2004 года. Комплекс возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трёхгранных башен - "Восток" и "Запад". Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни "Восток" должна достичь 360 метров. Между башнями будет возведен шпиль, который взметнется на высоту 506 метров.

Согласно планам девелопера, в башнях комплекса будут располагаться офисные помещения, торгово-развлекательная зона, отель и апартаменты, а в шпиле разместятся панорамные лифты и эвакуационные лестницы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала