Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МГД примет Правила землепользования и застройки Москвы до лета 2011 г

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы могут быть приняты до лета 2011 года, сообщил журналистам в среду председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы могут быть приняты до лета 2011 года, сообщил журналистам в среду председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать ПЗЗ до 1 марта 2011 года. Законопроект о ПЗЗ Мосгордума приняла в первом чтении одновременно с принятием в первом чтении Генплана развития Москвы до 2025 года - в декабре 2009 года. Однако дальнейшее рассмотрение проектов ПЗЗ и Генплана было решено разделить. Москомархитектура планировала внести в законопроект о ПЗЗ ко второму чтению более тысячи поправок и дополнений.

"Думаю, что до лета мы должны рассмотреть Правила землепользования и застройки", - сказал Платонов.

Он добавил, что столичный парламент еще не принял указанный закон, поскольку его объем требует внимательного изучения.

"Дело не в том, что мы не хотим, а в том, что ПЗЗ в 10 раз больше по объему, чем Генплан", - отметил спикер МГД.

По его мнению, принятие Генплана в целом положительно повлияло на ситуацию в Москве.

"После принятия Генплана Москва стала лучше, стали лучше защищаться интересы москвичей", - добавил Платонов.

Мосгордума приняла Генплан 5 мая, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать, 14 июня документ вступил в силу.

Как в свою очередь заявил председатель фракции КПРФ в МГД Андрей Клычков, Генплан является важным для города документом, однако "процедура его принятия не выдерживает никакой критики".

"Я надеюсь, что Сергей Семенович Собянин обратит внимание на это обстоятельство, внимательно изучит Генплан, и мы внесем в него изменения", - сказал он.

Депутат добавил, что следующим шагом станет тщательная работа коммунистов с Правилами землепользования и застройки.

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) должны определить правовой режим использования земельных участков в Москве, в том числе отведенных под подземное строительство. В частности, в ПЗЗ могут устанавливаться градостроительные регламенты отдельных территориальных зон, которыми регулируются такие показатели, как предельная высота зданий и сооружений и максимальный процент застройки земельного участка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала