Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено дело в связи с нанесением убытков ПФ Украины при Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с нанесением убытков Пенсионному фонду в размере боле 6 миллионов гривен (около 760 тысяч долларов) при правительстве Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

КИЕВ, 22 дек - РИА Новости, Алена Мейта. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с нанесением убытков Пенсионному фонду в размере боле 6 миллионов гривен (около 760 тысяч долларов) при правительстве Юлии Тимошенко, сообщает в среду пресс-служба генпрокуратуры.

Дело возбуждено по статье "злоупотребление властью или служебным положением".

Генпрокуратура сообщает, что была проведена проверка законности использования средств, выделенных на изготовление и доставку сообщений о пересчете пенсий согласно постановлению предыдущего правительства.

"Установлено, что бывший заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины вопреки требованиям законодательства согласовал экономически необоснованную цену закупки у одного из коммерческих обществ Киева услуг по разработке, изготовлению и доставке бесконвертных именных сообщений на сумму 17 миллионов гривен (2,15 миллиона долларов) и подписал соответствующий договор", - информирует генпрокуратура.

Из-за привлечения к предоставлению услуг посреднических структур, которые не имели соответствующих лицензий и в действительности не осуществляли доставку сообщений пенсионерам, украинскому Пенсионному фонду был нанесен ущерб более чем на 6 миллионов гривен, отмечает пресс-служба.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала