Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело Даниила Останина. Справка

21 декабря 2010 года стало известно, что в Москве по подозрению в убийстве партнера по бизнесу задержан 28 летний Даниил Останин – сын депутата Госдумы и первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной.

21 декабря 2010 года стало известно, что в Москве по подозрению в убийстве партнера по бизнесу задержан 28 летний Даниил Останин – сын депутата Госдумы и первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной.

По данным следствия, вечером 25 ноября 2010 года в одной из квартир дома на улице Исаковского в Москве было обнаружено тело москвича Михаила Мильштейна с множественными резаными ранениями.

Следователи установили причастность к преступлению уроженца Барнаула Даниила Останина, 1982 года рождения. Подозреваемого задержали 26 ноября в скором поезде "Москва-Барнаул".

По версии следствия, убийство было совершено в результате конфликта, возникшего между Мильштейном и Останиным после совместного распития спиртных напитков.

22 декабря Следственный комитет РФ сообщил, что Останин полностью признал себя виновным и указал, где находится орудие убийства, которое было обнаружено и приобщено к материалам уголовного дела.

По ходатайству следствия судом в отношении Останина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователем ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, назначены судебные экспертизы, в том числе и амбулаторная судебно психиатрическая экспертиза, поскольку обвиняемый и его защитники настаивают на том, что убийство Останин совершил в состоянии аффекта.

Даниил Останин – один из бывших совладельцев крупнейшего в Кузбассе угольного разреза "Черемшанский". Ему принадлежала 24 процентная доля в уставном капитале предприятия. Совладельцем разреза Даниил Останин был два года.

В Кузбассе в отношении Даниила Останина расследуется еще одно уголовное дело. Сына депутата обвиняют в "причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (статья 165 УК РФ).

Уголовное дело было заведено после серии публикаций в местных газетах, которые утверждали, что Даниил Останин, будучи совладельцем разреза, тратил деньги этого предприятия на личные нужды лидеров КПРФ. Ущерб, нанесенный акционерам разреза, по информации кузбасских журналистов, превысил 10 млн рублей.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала