Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Даниил Останин сознался в убийстве

© МеркаторДом № 8 корп. 1 по улице Исаковского в городе Москве
Дом № 8 корп. 1 по улице Исаковского в городе Москве
Читать ria.ru в
Даниил Останин, задержанный по подозрению в совершении убийства в Москве, полностью признал себя виновным и указал, где находится орудие убийства, сообщает Следственный комитет РФ. По данным СМИ, Даниил Останин - сын депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Даниил Останин, задержанный по подозрению в совершении убийства в Москве, полностью признал себя виновным и указал, где находится орудие убийства, сообщает в среду Следственный комитет РФ.

По данным СМИ, Даниил Останин - сын депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной.

Вечером 25 ноября 2010 года в одной из квартир дома 8 корпус 1 по улице Исаковского в Москве было обнаружено тело москвича, 1976 года рождения, с множественно-резаными ранениями. В ходе неотложных следственных действий установлена причастность к преступлению уроженца города Барнаула Даниила Останина, 1982 года рождения, сообщает СК.

По данным следствия, Останин был задержан 26 ноября на станции Канаш в Чувашии в скором поезде "Москва-Барнаул".

"В ходе личного досмотра багажа задержанного обнаружены футболка и брюки со следами бурого вещества (крови). 27 ноября Останин был доставлен в Москву", - говорится в сообщении.

"В ходе допроса он (Останин) полностью признал себя виновным в совершенном преступлении, указав, где находится орудие убийства, которое в этот же день было обнаружено и приобщено к материалам уголовного дела", - сообщает Следственный комитет.

По ходатайству следствия судом в отношении Останина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

"По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, назначены судебные экспертизы, в том числе и амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза, поскольку обвиняемый и его защитники настаивают на том, что убийство Останин совершил в состоянии аффекта", - сообщает Следственный комитет.

Расследуется уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Консорциум журналистов опубликовал "документы", связанные с "досье Пандоры"В Башкирии ввели самоизоляцию для жителей с подозрением на COVID-19Депутат оценил сообщения о намерении США ввести новые санкции против РоссииПесков назвал отношения России и США тонкой субстанцией "Роскосмос" увеличил поставки кислорода COVID-больницамСША официально объявили дипломатический бойкот Олимпиады в ПекинеБайден заявит Путину о цене за "нападение" на Украину, заявили в Белом домеПутин подписал закон о мерах против авиадебошировПесков рассказал о закрытой линии для разговора Путина и БайденаМинцифры предложило ввести ограничения на запись через "Госуслуги"Кабмин утвердил квоту на выдачу разрешений на работу для иностранцевПесков надеется, что партнеры проявят волю и дадут гарантии безопасности Глава ЕК заявила, что от коронавируса привились 44% населения ЗемлиМосквичей предупредили о снегопаде, гололедице и ветре до полудня вторникаИранский самолет совершил экстренную посадку в ШиразеРашкин дал подписку о неразглашении по делу о незаконной охотеСША нагнетают ситуацию перед встречей Путина с Байденом, заявил сенаторРоссия и Индия будут сотрудничать в сфере интеллектуальной собственностиБайден не будет "грозить пальцем" Путину, заявили в Белом домеВ ОДКБ назвали учения НАТО в Восточной Европе провокацией