Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших в ДТП в Красноярском крае увеличилось до девяти

© Фото : Пресс-служба МЧСДТП с участием автобуса и грузового автомобиля в Красноярском крае
ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля в Красноярском крае
Читать ria.ru в
Во вторник вечером на 567-м километре трассы М-53 столкнулись автобус КИА "Грандберд", в котором находились 13 пассажиров и три водителя, и грузовой автомобиль СКАНИЯ, принадлежащий ООО "Томское пиво". Автобус следовал из Кызыла в Новосибирск.

КРАСНОЯРСК, 22 дек - РИА Новости. Число погибших в крупном ДТП на участке федеральной трассы М-53 в Красноярском крае увеличилось до девяти, сообщил в среду РИА Новости по телефону представитель управления МЧС Тувы.

Во вторник вечером на 567-м километре трассы М-53 столкнулись автобус КИА "Грандберд", в котором находились 13 пассажиров и три водителя, и грузовой автомобиль СКАНИЯ, принадлежащий ООО "Томское пиво". Автобус следовал из Кызыла в Новосибирск. Ранее сообщалось о восьми погибших.

"Восемь человек, которые погибли в результате аварии, - пассажиры автобуса, все они жители республики Тува, еще один погибший находился в грузовом автомобиле. Водитель это или пассажир, пока неизвестно", - сказал представитель управления МЧС Тувы.

Восемь человек получили травмы в ДТП, шестеро из них госпитализированы, трое находятся в тяжелом состоянии.

"В связи с трагедией на автодороге М-53 в Туве будет объявлен траур. Восемь из девяти погибших человек являлись жителями нашей республики", - сказала по телефону РИА Новости советник главы Тувы Дина Оюн. Она привела слова главы республики.

Оюн отметила, что в ночь на среду глава Тувы Шолбан Кара-оол провел экстренное заседание в связи с аварией.

"Сформирована рабочая группа во главе с секретарем Совета общественной безопасности Сергеем Монгушем, которая ночью выехала на место происшествия. В ее состав также вошли врачи медкатастроф, заместитель мэра Кызыла Алексей Нестеров. В Боготол из Кызыла отправились автомашины для транспортировки тел погибших. Подготовлены автобусы для родных и близких, выезжающих в район ДТП. Их будут сопровождать психологи", - сказала Оюн.

Она добавила, что правительство Тувы выделит материальную помощь для пострадавших и родственников погибших. Сибирский региональный центр МЧС России также окажет поддержку жителям Тувы, пострадавшим в ДТП в Красноярском крае.

По предварительной информации МЧС, у автобуса заклинило левое колесо, он выехал на полосу встречного движения, где ему в бок врезалась фура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала