Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавший в ДТП вратарь Мандрыкин стал фигурантом уголовного дела

"Уголовное дело в отношении Мандрыкина возбуждено по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), так как из пяти человек, находившихся в салоне в момент автокатастрофы, именно он был за рулем", - сказал собеседник агентства.

БРЯНСК, 21 дек - РИА Новости, Александр Чернов. Следственное управление при УВД по Брянской области возбудило во вторник уголовное дело в отношении вратаря футбольного клуба "Динамо" и экс-голкипера сборной России Вениамина Мандрыкина, пострадавшего в ДТП в ночь на 10 ноября, сообщил РИА Новости начальник управления Сергей Седякин.

Дорожная авария произошла недалеко от центра Брянска, на улице Карачижской. По данным областного ГИБДД, Мандрыкин на автомобиле Porsche Cayenne, уезжая на скорости около 200 километров в час от сотрудников милиции, не справился с управлением и врезался в дерево. В результате он был госпитализирован с переломом позвоночника и повреждением спинного мозга.

"Уголовное дело в отношении Мандрыкина возбуждено по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), так как из пяти человек, находившихся в салоне в момент автокатастрофы, именно он был за рулем", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело по данной части статьи 264 УК, исходя из ее формулировки, возбуждают, когда водитель не только причинил человеку при совершении аварии тяжкий вред здоровью, но и находился при этом в состоянии опьянения, пояснил РИА Новости во вторник брянский юрист Михаил Лазников.

Впрочем, следствию, по словам Седякина, еще предстоит установить все детали произошедшего в ночь на 10 ноября. Не уверен он и в том, что "Мандрыкину вследствие его все еще тяжелого состояния здоровья удастся предъявить обвинение".

Источник, близкий к руководству футбольного клуба, сообщил РИА Новости во вторник, что Мандрыкин по-прежнему эпизодически находится в состоянии искусственной комы.

Во время ДТП вратарь "Динамо" получил серьезную травму позвоночника, из-за которой врачи и руководство команды уже через пару дней вынуждены были перевести его на лечение из Брянска в Москву, в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Не повезло, как уже сообщало РИА Новости со ссылкой на официальный сайт клуба, и двум спутницам футболиста, 1991 и 1992 годов рождения. Одна девушка получила перелом грудного отдела позвоночника, другая - ушибы и перелом ключицы. Ушибами отделались еще два одноклубника Мандрыкина, также ехавшие с ним в одной машине - полузащитник Максим Федоров и защитник Марат Макеев.

В руководстве "Динамо" комментировать РИА Новости возбуждение уголовного дела отказались.

"Впервые от вас об этом слышу - надо все проверить, поэтому ничего комментировать пока не буду", - заявил РИА Новости во вторник директор футбольного клуба по связям с общественностью Илья Кузенкин.

За преступление по части 2 статьи 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на такое же время.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала