Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович объявил об отставке

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович во вторник официально объявил журналистам об отставке по собственному желанию.

БЕЛГРАД, 21 дек - РИА Новости, Николай Соколов. Премьер-министр Черногории Мило Джуканович во вторник официально объявил журналистам об отставке по собственному желанию.

Соответствующее заявление самый известный и влиятельный политик страны сделал на ежегодной пресс-конференции в Подгорице, прямую трансляцию которой организовали сразу несколько местных телеканалов.

Джуканович отметил, что принял решение не под каким-либо внешним давлением.

"Ухожу с чистой совестью и с высоко поднятой головой, я удовлетворен тем, что сделал", - сказал он.

Одновременно Джуканович заявил, что не уходит из политики и остается во главе правящей Демократической партии социалистов (ДПС). Руководство партии, по его словам, приняло решение выдвинуть на премьерский пост вице-премьера, министра финансов Игора Лукшича.

Черногорские СМИ давно писали о предстоящем уходе Джукановича, который находится во власти около 20 лет. Недавно сообщалось, что 48-летний политик покинет премьерский пост после того, как главы государств и правительств Европейского союза на саммите 16-17 декабря примут решение о предоставлении Черногории статуса официального кандидата на вступление в ЕС.

Ранее Джуканович трижды занимал пост премьера республики с 1991 по 1998 годы, когда Черногория входила в состав Югославии, а также с 2003 года до сих пор. Кроме того, с 1998 по 2002 годы Джуканович занимал пост президента республики.

В июне 2009 года Джуканович получил мандат премьера в шестой раз.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала