Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко считает объективной оценку президентских выборов миссией СНГ

"Если были какие-то шероховатости, Вы скажите, мы будем их реализовывать. Ваши замечания мы воспринимаем как дружеские и будем работать над их исправлением", - сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко, встречаясь в Минске во вторник с исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым.

МИНСК, 21 дек - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Заключение миссии наблюдателей от СНГ за выборами президента носит объективный характер, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Президентские выборы состоялись в Белоруссии в воскресенье, 19 декабря. По предварительным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко лидирует с результатом 79,67% голосов после подсчета 100% бюллетеней.

Наблюдатели от СНГ назвали выборы прозрачными, демократичными и открытыми. По оценке миссии, выборы соответствовали избирательному законодательству и общепринятым демократическим нормам, комиссии всех уровней обеспечили свободное волеизъявление граждан. Миссия наблюдателей от СНГ не обнаружила фактов, ставящих под сомнение легитимность выборов, заявил в понедельник руководитель миссии наблюдателей от СНГ, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Я благодарен за то заключение, которое Вы озвучили. Мне кажется, что здесь нет никаких натяжек", - сказал Лукашенко, встречаясь в Минске во вторник с Лебедевым.

"Если были какие-то шероховатости, Вы скажите, мы будем их реализовывать. Ваши замечания мы воспринимаем как дружеские и будем работать над их исправлением",- сказал Лукашенко. Он указал, что белорусская сторона никаким образом не стремилась оказывать давление на наблюдательную миссию от СНГ.

Он отметил, что условия для работы миссии были созданы самые благоприятные. "Допуск был на все участки. Вы обладали массой информации",- сказал Лукашенко.

В свою очередь, Лебедев подчеркнул, что миссия, изучая избирательный процесс в Белоруссии и подготавливая заключение, руководствовалось главными причинами - объективности, доброжелательности и беспристрастности.

"Оценка, которую мы сделали, была от всей миссии, в которую входили представители девяти государств, и все единогласно поддержали оценку",- сказал Лебедев. Он напомнил, что наблюдатели от СНГ считают, что выборы были открытые и граждане имели возможность реализовать свое избирательное право.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала