Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глебова: необходимости в итоговой аттестации в начальной школе нет

© Пресс-служба РособрнадзораРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Любовь Глебова. Архив
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Любовь Глебова. Архив
Глава Рособрнадзора Любовь Глебова считает, что нет необходимости вводить по итогам обучения в начальной школе государственную итоговую аттестацию.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Глава Рособрнадзора Любовь Глебова считает, что нет необходимости вводить по итогам обучения в начальной школе государственную итоговую аттестацию.

"Дискуссии сводятся к тому, что в начальной школе государственной итоговой аттестации не должно быть. Там нет выбора, куда можно было бы пойти и для чего нужны были бы результаты этой итоговой аттестации", - сказала во вторник журналистам глава ведомства.

Также она отметила, что Рособрнадзор продолжает апробацию сдачи ЕГЭ в электронном формате. "Мы апробируем ЕГЭ в электронном формате, планируем дальше продолжить эту работу, сначала это будет для сдачи ЕГЭ по информатике", - сказала она.

Также Глебова добавила, что в следующем году возможно усиление контроля над качеством высшего образования. "Существует потребность в вузах в едином подходе оценки уровня знаний в системе высшего образования", - отметила она.

По мнению Глебовой, главным достижением 2010 года стало "введение ЕГЭ в штатный режим". Говоря о главных темах будущего года, она отметила, что основными станут обсуждение закона об образовании и введение новой системы в высшем образовании - бакалавр-магистр.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала