Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штурман теплохода обвиняется в 58 эпизодах насилия над детьми - СК

В настоящее время следствием доказано совершение штурманом теплохода "Иван Крылов" Владимиром Капишоном 58 эпизодов насилия и развратных действий над детьми, сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Штурман теплохода "Иван Крылов" Владимир Капишон обвиняется в 58 эпизодах насилия и развратных действий над детьми, сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, в 2008 году подозреваемый Капишон познакомился с 41-летней матерью троих дочерей трех, шести и десяти лет. За тысячу рублей она разрешила Капишону фотографировать двух младших дочерей в обнаженном виде в ее присутствии.

Как выяснило следствие, то же самое Капишон делал с семи- и 11-летней дочерьми своей сожительницы, а также десятилетней дочерью ее подруги. Всех малолетних девочек злоумышленник под предлогом покатать на теплоходах "Владимир Мономах", "Славянов" и "Иван Крылов", на которых он работал, неоднократно забирал с собой в рейсы, где, кроме этого, совершал в отношении них сексуальное насилие.

"В настоящее время следствием доказано совершение Капишоном 58 эпизодов указанных преступлений. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы", - сказал Маркин.

Он добавил, что 41-летней матери потерпевших девочек также предъявлено обвинение по части 4 статьи 135 УК РФ (развратные действия). Ей грозит до трех лет лишения свободы.

Обвиняемые арестованы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала