Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Нижнего Тагила выделили Егору Бычкову помещение для его фонда

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПресс-конференция главы фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова. Архив
Пресс-конференция главы фонда Город без наркотиков Егора Бычкова. Архив
Администрация города Нижний Тагил Свердловской области выделила помещение для работы местному отделению фонда "Город без наркотиков", сообщил РИА Новости глава фонда Егор Бычков.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 дек - РИА Новости, Ольга Ерачина. Администрация города Нижний Тагил Свердловской области выделила помещение для работы местному отделению фонда "Город без наркотиков", сообщил РИА Новости глава фонда Егор Бычков, которому Свердловский областной суд заменил условным реальный срок за незаконное лишение свободы наркоманов с целью их реабилитации.

"Скорее всего, фонд займет помещение уже в четверг. Мы будем использовать его не только для борьбы с наркоманией, но и для работы с молодежью. Администрация поручила мне координировать деятельность молодежных организаций Нижнего Тагила. Также совместно с городскими властями я буду развивать ряд направлений молодежной политики, участвовать в мероприятиях, организованных администрацией", - сказал Бычков.

По словам наркоборца, его помощь потребуется в развитии детского спорта, волонтерского движения в Нижнем Тагиле, взаимодействии молодежи с православной церковью, патриотическом воспитании подрастающего поколения, организации культурных мероприятий.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в октябре признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении наркозависимых людей для прохождения реабилитации и незаконном лишении свободы. Гособвинение требовало приговорить его к 12 годам лишения свободы, но он получил 3,5 года. По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в "Городе без наркотиков". Свердловский областной суд 3 ноября отменил решение нижнетагильского суда и приговорил Бычкова к 2,5 годам лишения свободы условно.

Процесс по делу Бычкова вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку главы фонда выступали многие свердловские блогеры, журналисты и правозащитники. Сочувствие Бычкову также выразил главный нарколог России Евгений Брюн. В нескольких городах прошли митинги в поддержку Бычкова.

Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала