Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые изобрели препарат, позволяющий долго не спать

Бессонница
Бессонница
Ученые изобрели препарат под названием "лонгдейзин", который способен увеличивать период бодрствования до десяти часов. Химическая структура бодрящего препарата была обнаружена японскими исследователями во время проведения генетических исследований.

Ученые изобрели препарат под названием "лонгдейзин", который способен увеличивать период бодрствования до десяти часов, пишет Daily Mail.

Химическая структура бодрящего препарата была обнаружена японскими исследователями во время проведения генетических исследований. Ученые внедряли искусственно изготовленные гены в раковые клетки. Среди прочих характеристик воздействия на раковые клетки присутствовали измерения биоритмов этих клеток.

Дальнейшие исследования продолжили ученые из Калифорнийского университета. Они выделили чистое вещество и проверили его действие на образцах тканей, взятых у грызунов и рыб. Оказалось, что при изменении концентрации "лонгдейзина" меняются и биоритмы животных. В дальнейшем предполагается, что новый препарат проверят на других животных, а, в случае положительных результатов, и на человеке.

"Теоретически, лонгдейзин может помочь людям с различными нарушениями сна,  а также тем, кто, к примеру, страдает от частой смены часовых поясов и напряженного рабочего графика", - считает доктор Стив Кей (Dr Steve Kay) из Калифорнийского университета.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала