Рейтинг@Mail.ru
Ивановский губернатор ждет от облбольницы ответ на критику врача - РИА Новости, 21.12.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ивановский губернатор ждет от облбольницы ответ на критику врача

Читать ria.ru в
Губернатор Ивановской области Михаил Мень во вторник на заседании правительства сообщил, что ждет от врачей областной больницы подтверждения или опровержения информации, прозвучавшей в ходе "прямой линии" с премьер-министром Владимиром Путиным.

ИВАНОВО, 21 дек - РИА Новости. Губернатор Ивановской области Михаил Мень во вторник на заседании правительства сообщил, что ждет от врачей областной больницы подтверждения или опровержения информации, прозвучавшей в ходе "прямой линии" с премьер-министром Владимиром Путиным.

Ответы, по словам главы региона, он будет ожидать на свой персональный электронный почтовый ящик.

"Гарантирую всем, кто мне напишет, анонимность и защиту, буду с каждым случаем разбираться. Меня интересует монтаж оборудования, случаи с переодетыми сотрудниками, а также информацию с квитанциями заработной платы врачей областной больницы", - сообщил Мень.

В минувший четверг, 16 декабря, в ходе прямой линии с премьер-министром местный врач Иван Хренов, представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была "сплошная показуха". По его словам, в областную больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больницы.

Кроме того, по словам звонившего, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей. В действительности, зарплаты медработников существенно ниже.

По словам Меня, сейчас в областной больнице, наряду с комиссией Минздравсоцразвития, работает специальная комиссия депутатов ивановской областной думы. "Мы ждем результатов этих двух проверок, а также проверки ивановской областной прокуратуры", - сказал губернатор.

Он дал поручение своему заместителю после Нового года посмотреть структуру заработных плат в медицинской сфере в регионе. "Мы доверяем главным врачам больницы, но хотим посмотреть в ручном режиме, как распределяются стимулирующие выплаты, посмотреть, какой разрыв между зарплатами сотрудников в медучреждениях", - уточнил губернатор.

В понедельник Хренов пришел в прокуратуру и дал объяснения по поводу своих доводов, озвученных в ходе "прямой линии", а также уточнений, которые СМИ опубликовали с его слов. В тот же день главврач Ивановской областной больницы Игорь Волков рассказал РИА Новости, что требует от Хренова публичных извинений за "клевету" и грозится подать в суд.

В минувшую же пятницу, 17 декабря, стало известно, что Путин позвонил Хренову и, по словам врача, "сказал, что мы вас в беде не оставим, мы вам поможем, мы знаем всю ситуацию, не переживайте".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала