Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанным в Минске грозит не только административный арест - ГУВД

Читать ria.ru в
Всех задержанных во время несанкционированной акции оппозиции в Минске проверяют на причастность к организации и участию в массовых беспорядках, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД Минского горисполкома.

МИНСК, 21 дек - РИА Новости. Задержанным во время несанкционированной акции оппозиции в Минске грозит не только административный арест, всех их проверяют на причастность к организации и участию в массовых беспорядках, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД Минского горисполкома.

"Все задержанные и наказанные административными арестами, тем не менее, проверяются на причастность к организации и участию в массовых беспорядках", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что проверяться будет каждый.

Представитель пресс-службы ГУВД напомнил, что по событиям в ночь с воскресенья на понедельник, когда оппозиция протестовала против итогов президентских выборов, возбуждено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса Белоруссии ("массовые беспорядки"). Максимальное наказание по этой статье - до 15 лет лишения свободы

Действующий президент Александр Лукашенко, по предварительным данным ЦИК, получил на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах 79,67% голосов. Оппозиция в ночь на понедельник устроила несанкционированный митинг и пыталась штурмовать Дом правительства. В результате разгона акции, по данным властей, были задержаны 639 человек, включая оппозиционных лидеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала