Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

История про пьяного серба, случайно убившего акулу, оказалась шуткой

© Фото : sunekoАкула-молот
Акула-молот
Сообщение о нетрезвом сербе, который, отдыхая на известном египетском курорте Шарм-эль-Шейх, упал в море и случайно убил акулу, оказалось шуткой. Первоисточником "новости" стал юмористический сайт njuz.net. Новость была перепечатана македонским агентством MINA, а потом разошлась по другим СМИ.

Сообщение о нетрезвом сербе, который, отдыхая на известном египетском курорте Шарм-эль-Шейх, упал в море и случайно убил акулу, оказалось шуткой, сообщает newsru.co.il. Дело в том, что первоисточником загадочной "новости" оказался юмористический сайт njuz.net.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Сербии по имени Драган Стевич (Dragan Stevic) случайно убил акулу на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. По информации авторов шуточной новости, именно эта акула в начале декабря совершила несколько нападений на иностранных туристов, в числе которых были и россияне. В СМИ говорилось, что Стевич во время одной из местных вечеринок Шарм-эль-Шейха потерял над собой контроль и упал в море прямо на голову акуле. В результате акула скончалась, а сам Стевич получил незначительные ушибы.

Изначально, 16 декабря, история про героя из Сербии была изложена по-английски македонским агентством MINA. А 19 декабря "шутку" перепечатала газета New York Post. Стоит отметить, что рассказ про необычную гибель акулы-"убийцы" тут же распространился по всему миру, в том числе и в России, и с каждым разом обрастал новыми подробностями.

Многие читатели сразу же усомнились в правдоподобности новости и назвали ее "газетной уткой". И, как выяснилось, оказались правы.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала