Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи Азии растут на внутреннем оптимизме

Читать ria.ru в
Гонконгский Hang Seng по состоянию на 07.52 мск вырос на 1,21% - до 22905,34 пункта. Корейский KOSPI подрос на 0,97% - до 2039,90 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite увеличился на 0,85% - до 2877,11 пункта.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Азиатские фондовые рынки во вторник, 21 декабря, демонстрируют положительную динамику на фоне ослабления обеспокоенности по поводу напряженности ситуации на Корейском полуострове, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 07.52 мск вырос на 1,21% - до 22905,34 пункта. Корейский KOSPI подрос на 0,97% - до 2039,90 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite увеличился на 0,85% - до 2877,11 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 1,33% и составил 10352,54 пункта.

В понедельник Южная Корея провела учебные стрельбы боевыми зарядами в районе острова Йонпхёндо, ставшего целью обстрела северокорейских ВМС 23 ноября после аналогичных учений южан. При этом несмотря на распространяемые ранее угрозы, в понедельник КНДР не посчитала нужным реагировать на учебно-боевые стрельбы, проведенные Южной Кореей в спорных с Пхеньяном водах Желтого моря.

Обратили внимание участники торгов и на корпоративные новости региона. Так, в понедельник стало известно, что акционеры крупнейшей строительной компании Южной Кореи Hyundai Engineering & Construction Co. (Hyundai E&C) отказались признать Hyundai Group победителем тендера на покупку 35% в компании за 5,5 триллиона вон (4,9 миллиарда долларов).

С оптимизмом были восприняты заявления главы Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Балларда (James Bullard), согласно мнению которого "европейский долговой кризис является серьезной проблемой, которая будет сохраняться какое-то время, однако последние макроэкономические данные в США являются хорошим знаком в преддверии 2011 года".

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВС США сообщили об уничтожении главаря "Аль-Каиды"* в СирииАвтолюбителям рассказали о налоге, который нужно заплатить до декабряВрач предупредил о рисках заражения несколькими вирусами одновременноНазвана ошибка Киева, из-за которой Украина "приползет на коленях к Путину"На Западе увидели угрозу инвестициям из-за провала реформ на УкраинеПомощник Зеленского не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандалеУмер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий ГурецкийТимошенко раскрыла "большой обман" Украины о газе "не из России"Специалист объяснил, как полностью удалить переписку в мессенджереСМИ раскрыло новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильмаМинпромторг опроверг сообщения о рекомендациях регионам по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значений