Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва в новогодние праздники примет беспрецедентные меры безопасности

Практически вся московская милиция, а также курсанты высших учебных заведений силовых структур, в том числе МВД, будут задействованы в обеспечении безопасности в новогоднюю ночь в столице, сообщил в понедельник РИА Новости высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Практически вся московская милиция, а также курсанты высших учебных заведений силовых структур, в том числе МВД, будут задействованы в обеспечении безопасности в новогоднюю ночь в столице, сообщил в понедельник РИА Новости высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб.

"Беспрецедентное усиление связано, в первую очередь, со сложной оперативной обстановкой, складывающейся в Москве, а также возможными провокациями групп радикально настроенной молодежи, которые могут использовать ночные гуляния в городе для совершения противоправных акций, в том числе на межнациональной почве", - сказал собеседник агентства.

По его словам, такое "масштабное усиление впервые планируется ввести в Москве".

"Усиления на новогодние праздники были всегда, но не в таких масштабах. До сотрудников правоохранительных органов уже доведена информация, что новогодние праздники они встретят на улицах в новогодних нарядах", - сказал источник.

Кроме того, столичная милиция уделит особое внимание обеспечению правопорядка в "День гнева", который запланирован на 31 декабря. В начале декабря, когда в День Конституции РФ в Москве прошел ряд акций протеста, органы правопорядка не допустили серьезных правонарушений, хотя оппозиционеры и попытались устроить провокации.

РИА Новости пока не удалось получить официального подтверждения этой информации.

В усиленном режиме сотрудники МВД работают с 11 декабря, когда более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили на Манежной площади несанкционированную акцию, которая вылилась в погромы. Звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. Поводом для беспорядков стало убийство болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова 6 декабря.

Повторных массовых волнений в столице ждали 15 декабря возле Киевского вокзала и торгового центра "Европейский", однако сотрудники МВД сумели предотвратить беспорядки. В разных районах города были задержаны около 1,3 тысячи человек, у многих из них изъяли травматические пистолеты, ножи, молотки и бейсбольные биты.

Санкционированный пикет Национал-демократического альянса

прошел возле пресс-центра "Останкино" в Москве 18 декабря. Его проведение было согласовано с властями столицы. Участники акции выступили против некорректного, по их мнению, освещения в СМИ событий 11 и 15 декабря в Москве.

Во время проведения пикета часть собравшихся прятала лица под шарфами и масками. Территорию возле телецентра оцепили сотрудники милиции. После митинга активисты двинулись колонной в ближайший парк, где продолжали жечь файеры и выкрикивать лозунги. Когда ситуация стала выходить из-под контроля, сотрудники МВД начали задерживать нарушителей порядка. Всего в отделения милиции были доставлены около 500 человек.

Как сообщил РИА Новости в субботу начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, большинство задержанных - несовершеннолетние. Многие из них - учащиеся восьмых-девятых классов, мальчики и девочки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала