Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демократы убедили республиканцев в необходимости ратификации СНВ

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEРеспубликанец Скотт Браун отвечает на вопросы журналистов после "секретной сессии" по договору по СНВРеспубликанец Скотт Браун отвечает на вопросы журналистов после секретной сессии по договору по СНВ
"Демократам удается набрать девять голосов республиканцев, необходимых для ратификации СНВ на этой неделе. В понедельник сенатор-республиканец Скотт Браун (Массачусетс) окончательно заявил, что проголосовал бы за договор, а также поддержал бы вопрос завершения дебатов, который сенаторы предполагают рассмотреть во вторник", - пишет интернет-издание вашингтонской газеты Hill.

ВАШИНГТОН, 21 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. Демократам удалось набрать необходимые девять голосов республиканцев для ратификации договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), пишет интернет-издание вашингтонской газеты Hill.

"Демократам удается набрать девять голосов республиканцев, необходимых для ратификации СНВ на этой неделе. В понедельник сенатор-республиканец Скотт Браун (Массачусетс) окончательно заявил, что проголосовал бы за договор, а также поддержал бы вопрос завершения дебатов, который сенаторы предполагают рассмотреть во вторник", - пишет издание.

Несколькими часами ранее газета сообщила, что в неофициальных беседах сенаторы-республиканцы признали поражение от демократов в баталии за СНВ и даже заявляют, что на этой неделе договор будет "ратифицирован легко".

"Я уверен, что это то, что хорошо для страны, и верю, что это хороший шаг вперед", - сказал Браун журналистам после созванной по инициативе администрации "закрытой сессии", на которой представители военного руководства США еще раз рассказали сенаторам о важности СНВ.

РИА Новости не удалось подтвердить информацию газеты Hill в офисе главы демократического большинства в сенате и аппарате международного комитета. "Работа продолжается. Без комментариев", - сказал по телефону сотрудник комитета.

Договор будет считаться ратифицированным, если за него проголосуют две трети сенаторов от общего кворума, то есть 67 человек. С учетом того, что, как ожидается, один сенатор демократ - Рон Уайден (Орегон) - будет отсутствовать на финальном голосовании из-за болезни, необходимые две трети от оставшихся в строю 99 сенаторов составят 66 голосов.

К вечеру понедельника о поддержке СНВ заявили Ричард Лугар (Индиана), Скотт Браун (Массачусетс), Роберт Коркер (Теннесси), Уильям Коран (Миссисипи), Олимпиа Сноуи (Мэн), Сьюзан Коллинз (Мэн), Джон Айзаксон (Джорджия), Джадд Грегг (Северная Каролина) и Джордж Войнович (Огайо). За договор будут голосовать все 58 демократов и два независимых сенатора, традиционно блокирующихся с демократами - Джозеф Либерман (Коннектикут) и Берни Сандерс (Вермонт). Таким образом, на данный момент договор по СНВ собрал 69 сторонников в сенате.

Вместе с тем сенаторы-демократы продолжают переговоры с несколькими республиканцами, которые изначально голосовали за договор при рассмотрении его комитетом по международным делам, но потом присоединились к тем, кто требует принять к нему поправки. Вместе с тем все они не заявляют, что договор неприемлем в принципе. Всего таких потенциальных "возвращенцев" и "сочувствующих" на сегодня как минимум четверо - Роберт Беннетт (Юта), Марк Кирк (Иллинойс), Лиза Мурковски (Аляска) и Джон Маккейн (Аризона). Их голоса необходимы демократам для более уверенной победы.

Ранее и администрация США, и представители Демократической партии неоднократно заявляли, что договор наберет необходимое количество голосов.

Процедурное голосование, которое призвано определить дату и время финального голосования по договору по СНВ назначено на утро вторника. Ранее ожидалось, что договор может быть ратифицирован уже во вторник.

Если договор будет ратифицирован до Рождества, это станет третьей победой действующей администрации в ходе последней сессии 111-го конгресса. Ранее сенаторы утвердили компромиссный пакет законов о сохранении режима льготного налогообложения и скандальный закон, регулирующий правовые аспекты, касающиеся службы гомосексуалистов в вооруженных силах США.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала