Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэра Москвы Росляк стал представителем столицы в Совете Федерации

Заместитель мэра Москвы Юрий Росляк, курировавший вопросы экономической политики, назначен полномочным представителем в Совете Федерации от исполнительной власти столицы, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Заместитель мэра Москвы Юрий Росляк, курировавший вопросы экономической политики, назначен полномочным представителем в Совете Федерации от исполнительной власти столицы, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Ранее должность полномочного представителя занимал Олег Толкачев.

"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об освобождении Юрия Росляка от занимаемой должности заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и назначении его представителем от исполнительного органа государственной власти города Москвы в Совете Федерации Федерального Собрания РФ на срок полномочий мэра Москвы", - указывается в сообщении.

В трехдневный срок указ о назначении Росляка будет направлен для утверждения в Московскую городскую Думу, добавили в пресс-службе.

"Юрий Витальевич будет представлять интересы города в Совете Федерации с целью выстраивания более тесного взаимодействия с федеральными министерствами и ведомствами", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

Пенькова добавила, что Росляк будет принимать участие в разработке законопроектов с учетом приоритетности поставленных мэром Москвы задач.

"В частности, речь идет о развитии транспортной инфраструктуры, создании финансового центра, модернизации здравоохранения, а также других экономических и социальных вопросах", - уточнила пресс-секретарь мэра.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала