Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко: оппозиция Белоруссии могла получать гранты от России

Читать ria.ru в
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает, что лидеры оппозиции, организовавшие накануне масштабные акции протеста в Минске, получали финансирование из источников на территории России.

МИНСК, 20 дек - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает, что лидеры оппозиции, организовавшие накануне масштабные акции протеста в Минске, получали финансирование из источников на территории России.

"Площадь должна была решить, кто в оппозиции главный, кто завтра пирог-грантов с Запада получит, а может и из России. Я этого не исключаю, потому что это уже было", - сказал Лукашенко на первой после выборов пресс-конференции.


Также Лукашенко сообщил, что министерству иностранных дел Белоруссии поручено разобраться, почему послы иностранных государств участвовали в несанкционированной уличной акции минувшей ночью в Минске.

"Все послы шли колонной рядом с демонстрантами - это министр иностранных дел еще разбирается", - сказал Лукашенко.

"Мы посмотрим, кто дал право послам участвовать в несанкционированной акции", - добавил белорусский президент.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 19 декабря. Действующий президент Александр Лукашенко, по предварительным данным, набирает 79,67% голосов. Оппозиция устроила в воскресенье в Минске несанкционированный митинг и предприняла попытки штурма Дома правительства. В результате разгона акции были задержаны сотни человек, включая оппозиционных лидеров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала