Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия будет претендовать на ЧЕ-2015 по баскетболу - новый глава РФБ

Читать ria.ru в
"Здесь надо проанализировать наши возможности, в том числе и финансовые, чтобы принять такие крупные соревнования, как чемпионат Европы. Но мы к этому будем стремиться. И я считаю, что если бы это случилось, это бы дало большой импульс к развитию баскетбола в РФ", - отметил Красненков.

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Россия будет претендовать на проведение чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году, заявил в понедельник новый президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Александр Красненков.

В России никогда еще не проводились чемпионаты Европы по баскетболу, не говоря уже о чемпионатах мира. Намерение изменить ситуацию Красненков озвучил после того, как внеочередная отчетно-выборная конференция РФБ избрала его президентом организации.

По мнению Красненкова, у России "есть возможность в 2015 году провести чемпионат Европы мужской, а также и женский".

"Здесь надо проанализировать наши возможности, в том числе и финансовые, чтобы принять такие крупные соревнования, как чемпионат Европы. Но мы к этому будем стремиться. И я считаю, что если бы это случилось, это бы дало большой импульс к развитию баскетбола в Российской Федерации", - отметил глава РФБ.

Красненков, также являющийся президентом питерского "Спартака", сообщил, что первоначально у него "была задумка пригласить чемпионат мира по баскетболу в Россию в 2018 году", но планы пришлось пересмотреть после исторического решения ФИФА.

"К сожалению, у нас совпадают чемпионаты мира по годам с футболом. С одной стороны, нам повезло - мы выиграли право на проведение чемпионата мира по футболу-2018 в России. С другой стороны, баскетбол, видимо, тогда придется отложить до 2022 года", - отметил новый президент РФБ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала