Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко критикует ОБСЕ за ее оценку выборов президента Белоруссии

"Меня никто не может упрекнуть в моих действиях. Если бы я поступил иначе и дал оппозиции действовать, меня бы никто не понял", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Какое отношение имеют к выборам события ночью после выборов", - добавил он.

МИНСК, 20 дек - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал оценку ОБСЕ по итогам выборов президента республики, которые прошли в воскресенье.

ОБСЕ в понедельник заявила, что не видит возможности позитивно говорить об этих выборах и серьезно разочарована тем, как проведен подсчет голосов. Кроме того, организация намерена оценивать выборы с учетом разгона оппозиции, устроившей беспорядки после того, как закрылись избирательные участки.

"Какое отношение имеют к выборам события ночью после выборов", - сказал Лукашенко.

По предварительным данным ЦИК, действующий президент одержал на выборах убедительную победу. Оппозиция устроила в Минске несанкционированный митинг и предприняла попытки штурма Дома правительства. В результате разгона акции были задержаны сотни человек, в том числе оппозиционные кандидаты в президенты.

"Меня никто не может упрекнуть в моих действиях. Если бы я поступил иначе и дал оппозиции действовать, меня бы никто не понял", - сказал Лукашенко.

Он сообщил, что всегда испытывает неловкость, когда ему как главнокомандующему приходится посылать военных на баррикады.

"Они (оппозиция) хотели получить картинку, они ее получили", - заявил белорусский президент.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала