Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитектор Митюрев надеется, что на Охте будет культурный проект

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство делового центра "Охта-центр" в Санкт-Петербурге. Архив
Строительство делового центра Охта-центр в Санкт-Петербурге. Архив
Читать ria.ru в
Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев считает уместным реализовать на Охтинском мысу, где ранее планировалось построить 400-метровый небоскреб для "Газпром нефти", проект, связанный с культурой, историей и археологией.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 дек - РИА Новости. Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев считает уместным реализовать на Охтинском мысу, где ранее планировалось построить 400-метровый небоскреб для "Газпром нефти", проект, связанный с культурой, историей и археологией.

"В идеале это должно быть так. Но в охтинский участок вложено много денег, а это наложит определенный отпечаток на те функции, которые он будет в дальнейшем выполнять", - сказал РИА Новости Митюрев в понедельник.

Архитектор подчеркнул, что если новый проект застройки территории "Охта центра" не будет превышать нормативную высоту, то его согласование пройдет "гораздо быстрее", чем это было с проектом 400-метровой башни из стекла и стали.

В свою очередь координатор градозащитного движения "Живой город" Юлия Минутина высказала мнение, что идеальным было бы провести полную музеефикацию памятников Охтинского мыса.

"В идеале эту территорию необходимо музеефицировать. Но она же не полностью является археологическим объектом. Думаю, там можно возвести и элементы деловой постройки, и небольшие развлекательные сооружения", - сказала Минутина РИА Новости.

Градозащитница отметила, что необходимо "спокойно и не торопясь" изучить все варианты застройки Охтинского мыса.

Вопрос о реализации проекта стоимостью в 60 миллиардов рублей, который предполагается строить на деньги "Газпром нефти", разделил Петербург на два непримиримых лагеря. Часть жителей поддержали проект, а часть опасались, что небоскреб на Охтинском мысу испортил бы панораму города.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко 9 декабря сообщила, что принято решение не строить небоскреб на Охтинском мысу.

Председатель правления компании Алексей Миллер в интервью журналу "Итоги", заявил, что "Газпром" пока не выработано определенного решения о новом проекте и месте строительства общественно-делового района, который заменит "Охта центр". Главный архитектор проекта "Охта центра" Филипп Никандров со своей стороны полагает, что отказ от строительства комплекса в северной столице указывает на неготовность города к новым архитектурным символам в XXI веке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрдоган дал распоряжение выслать послов десяти стран"Газпром" прекратит поставки, если Молдавия не оплатит долг за газАлександр Калягин единогласно переизбран председателем СТД РоссииВ Москве выявили нарушения в цехах, доставлявших продукты в рестораныСМИ: Болдуин пришел на церемонию прощания с кинооператором Галиной ХатчинсGuardian: ученые подсчитали частоту повторных заражений коронавирусомНа Украине перекрыли канал незаконной миграции в ЕСЭксперт рассказал, почему Зеленский предложил скидку на транзит газаПатриарх Кирилл выразил соболезнования из-за взрыва в Рязанской областиВ ДНР ужесточили ограничения из-за ситуации с коронавирусомФинская журналистка нашла "самый русский город"Москвичей предупредили о сильном ветре в субботуВ Оренбургской области задержали еще двух подозреваемых в сбыте суррогатаЛатвия обновила три антирекорда по COVID-19 за суткиАгент ответила на сообщения о критическом состоянии ГаркалинаГлава ДНР раскритиковал отсутствие активной позиции ОБСЕВ Британии назвали три страшные ошибки Евросоюза"Ельцин Центр" прокомментировал скандал с основателем группы "Агата Кристи"В Минэнерго Украины объяснили, почему выгодно сделать скидку на транзитПять человек погибли после нападений в Афганистане