Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разработчик "Булавы": АПЛ "Юрий Долгорукий" не готова к запуску ракеты

© РИА Новости / Сергей ГунеевАтомный подводный ракетный крейсер "Юрий Долгорукий"
Атомный подводный ракетный крейсер Юрий Долгорукий
Читать ria.ru в
Штатный носитель морской баллистической ракеты "Булава" стратегическая атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий" будет поставлена в цех для устранения технических замечаний, сообщил РИА Новости в понедельник генеральный конструктор Московского института теплотехники главный разработчик "Булавы" Юрий Соломонов.

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Штатный носитель морской баллистической ракеты "Булава" стратегическая атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий" будет поставлена в цех для устранения технических замечаний, сообщил РИА Новости в понедельник генеральный конструктор Московского института теплотехники главный разработчик "Булавы" Юрий Соломонов.

"АПЛ "Юрий Долгорукий" в ближайшее время будет поставлена в цех завода Севмаш для устранения всех замечаний. Это сплетни, что подводный крейсер полностью готов для включения в боевой состав ВМФ", - сказал Соломонов.

Он сообщил, что работы по устранению замечаний на корабле будут вестись как минимум полгода. "Если к лету эти замечания будут устранены, то следующий, 15-й спуск "Булавы" будет произведен с борта этой подводной лодки. Если нет, то пуски будут проводиться с борта АПЛ "Дмитрий Донской", как это и было в этом году", - добавил Соломонов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала