Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Генпрокуратура запретила прокат в России 147 картин

© Flickr / Snap ShockПустой зал кинотеатра
Пустой зал кинотеатра
"Минкультуры России выдавало прокатные удостоверения на фильмы, содержащие сведения о способах использования наркотических средств и пропаганду преимуществ их использования", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ. Картины, прокатные удостоверения которых отозваны, содержали "ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера", отмечается в пресс-релизе.

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Генеральная прокуратура РФ в ходе проверки выявила в Минкультуры нарушения законодательства при выдаче прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, отозвано 147 прокатных удостоверений на картины, сообщает надзорное ведомство в понедельник.

Несколько месяцев назад некоторые интернет-пользователи и СМИ обратили внимание на то, что в государственном реестре Минкультуры, размещенном на сайте ведомства, множество фильмов с весьма "пикантными" названиями. В некоторых из них содержалась ненормативная лексика. После этого доступ к ресурсу был временно закрыт, а наличием таких фильмов в реестре заинтересовалась прокуратура.

"Минкультуры России выдавало прокатные удостоверения на фильмы, содержащие сведения о способах использования наркотических средств и пропаганду преимуществ их использования", - говорится в сообщении.

Картины, прокатные удостоверения которых отозваны, содержали "ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера", отмечается в пресс-релизе.

По мнению Генпрокуратуры, выдача прокатных удостоверений министерством культуры противоречит основам законодательства РФ о культуре и других федеральных законов и "нарушает общепринятые нормы морали и нравственности, а также создает условия для деформации правового и нравственного сознания граждан".

"В целях устранения выявленных нарушений Генпрокуратура внесла представление в адрес министра культуры. Акт прокурорского реагирования рассмотрен с участием представителей Генпрокуратуры. По результатам его рассмотрения министерство приняло меры по совершенствованию нормативно-правового регулирования по вопросу выдачи прокатных удостоверений и определения возрастной категории зрительной аудитории", - добавили в ведомстве.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала