Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Telenor против объединения Vimpelcom Ltd. и Weather Investments

Норвежская компания Telenor, владеющая 36,03% холдинга Vimpelcom Ltd., в который входит российский оператор "Вымпелком", проинформировала компанию письмом, датированным 19 декабря, о том, что "на правах акционера не поддерживает предлагаемое объединение" Vimpelcom Ltd. и Weather Investments.

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости, Александр Бумагин. Норвежская компания Telenor - один из основных акционеров холдинга Vimpelcom Ltd., в который входит российский оператор "Вымпелком", открыто выступила против объединения Vimpelcom Ltd. и Weather Investments египетского миллиардера Нагиба Савириса, сообщила пресс-служба "Вымпелкома" в понедельник.

Объединение планировалось закончить в ближайшие месяцы. Telenor, владеющий 36,03% акций Vimpelcom Ltd., проинформировал компанию письмом, датированным 19 декабря, о том, что "на правах акционера не поддерживает предлагаемое объединение" Vimpelcom Ltd. и Weather Investments.

Второй крупный акционер Vimpelcom Ltd. - Altimo, управляющий телекоммуникационными активами "Альфа-групп", владеет 44,65% холдинга. Ранее СМИ сообщали о том, что между Altimo и Telenor возникли разногласия по поводу сделки с Weather Investments.

Общая сумма сделки составит 6,6 миллиарда долларов. В ближайшее время соберется двухдневный наблюдательный совет Vimpelcom Ltd., в рамках которого может решиться судьба сделки.

VimpelCom Ltd. в начале октября подписала соглашение о слиянии с Weather Investments египетского миллиардера Нагиба Савириса, в результате которого будет образован пятый по числу абонентов телекоммуникационный оператор в мире. В рамках сделки VimpelCom Ltd. получит через Weather 51,7% акций Orascom Telecom Holding S.A.E. (предоставляет услуги связи в Африке, Азии и Канаде) и 100% в Wind Telecomunicazioni S.p.A (работает в Италии и Греции). Акционеры Weather внесут в VimpelCom Ltd. принадлежащие им акции в обмен на 325,64 миллиона вновь выпущенных обыкновенных акций VimpelCom Ltd., 1,8 миллиарда долларов наличными и ряд активов, которые будут выделены из Orascom Telecom и Wind Italy.

В группу VimpelCom Ltd. входят компании, осуществляющие операции в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении, Киргизии, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 миллионов человек. Акции VimpelCom Ltd. котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Строительство газопровода Северный поток-2
Оператор "Северного потока — 2" запросил прокладку трубопровода зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала