Рейтинг@Mail.ru
Итоги выборов в Белоруссии были предсказуемы - политолог Караганов - РИА Новости, 20.12.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги выборов в Белоруссии были предсказуемы - политолог Караганов

Читать ria.ru в
Руководитель Совета по внешней и оборонной политике РФ Сергей Караганов считает, что президентские выборы в Белоруссии были несправедливыми. "России следует воздержаться как от признания итогов выборов, так и от несогласия с ними", - заявил эксперт.

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Итоги президентских выборов в Белоруссии, победу на которых, по предварительным данным, одержал Александр Лукашенко, были понятны и предсказуемы, сообщил РИА Новости руководитель Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов.

Даже с учетом значительного отрыва действующего главы белорусского государства от ближайших конкурентов, выборы были несправедливыми, считает эксперт. "Формальных нарушений с точки зрения белорусского законодательства в ходе голосования нет или их ничтожно мало, но России следует воздержаться как от признания итогов выборов, так и от несогласия с ними", - сказал Караганов.

"Молчаливая" позиция Москвы должна, по мнению политолога, заставить Лукашенко, "проводящего в последнее время антироссийскую политику или делающего вид, что он выступает с этих позиций" чувствовать себя "еще более нервозно и неуверенно, чем он чувствовал себя до выборов".

"Мы слишком долго прощали его всяческие выкрутасы, надеясь на то, что Александр Лукашенко будет проводить политику, отвечающую нашим интересам", - сказал Караганов. Однако, добавил он, подобный либерализм всегда контрпродуктивен, как оказался непродуктивным и в случае со "старым новым" лидером Белоруссии.

По данным ЦИК Белоруссии, действующий президент Александр Лукашенко лидирует с результатом 79,67% голосов после подсчета 100% бюллетеней.

Белорусские оппозиционеры минувшей ночью протестовали против результатов состоявшихся в воскресенье президентских выборов. Оппозиционеры утверждают, что для их разгона минувшей ночью милиция использовала дубинки и свето-шумовые гранаты. МВД в свою очередь говорит, что столкновения спровоцировали представители оппозиции, которые несколько раз штурмовали дом правительства.

Белорусские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту беспорядков минувшей ночью в Минске.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала