Боксер Денис Лебедев: немца Хука надо было "добивать" - РИА Новости, 20.12.2010

Боксер Денис Лебедев: немца Хука надо было "добивать"

Дзен

Российский боксер-тяжеловес Денис Лебедев после поражения в Берлине от чемпиона мира по версии WBO немца Марко Хука в интервью РИА Новости рассказал о причинах своей неудачи, ходе поединка и об отношении к сопернику.

Лебедев уступил Хуку разделенным решением судей. Один арбитр посчитал победу россиянина весьма уверенной - со счетом 116-112, однако двое других приняли решение в пользу хозяина ринга - 115-113 (дважды).

- Денис, Марко Хук после боя признался, что в четвертом раунде его сильно потряс ваш удар у канатов. В шестом и девятом раундах казалось, что не хватает одного удара, чтобы немецкий боксер "поплыл". А что вы ощущали в эти минуты, и чего не хватило для решающей атаки?

- Да, я видел, что хорошо попал, но, может быть, мне не хватило опыта таких серьезных боев, ведь это мой первый поединок за титул чемпиона мира. И нужно было идти "добивать" его, дорабатывать, а для этого - рисковать. Немножечко поберег себя, за что и поплатился.

- Может быть, в концовке не хватило сил, потому что в срединных раундах вы потеряли немало энергии после размашистых, но порой неподготовленных ударов "в пустоту"?

- Да, возможно, но давайте все же не забывать, что Марко - чемпион мира, а не простой боец. А чемпионами мира просто так не становятся. Он тоже реагировал на все удары и умело уходил от них. И он готов был со мной сражаться, что и показал на ринге.

- Десятый и одиннадцатый раунды вы провели не так активно, как предыдущие. С чем это было связано?

- Я знал, что выигрываю, поэтому постарался излишне не рисковать, чтобы удержать преимущество в счете.

- Вас удивила не агрессивная, а выжидательная тактика Хука с самого начала боя?

- Я немного был этим удивлен, поскольку ожидал от него более ожесточенного сопротивления.

- Если вернуться к ходу подготовки к бою, то надо ли было что-то поменять или все прошло хорошо? Ваш тренер Валерий Белов говорил, что на определенном этапе его не совсем устраивает объем спарринговой работы.

- Спарринги в этот раз были хорошие, все соперники были подобраны правильно. На мой взгляд, я не совсем свежим вышел на бой, потому что вчера вечером (накануне боя) я еще тренировался. Провел четыре раунда спаррингов. Они были легкими, но они все же были. Я не хотел этого делать, но тренер сказал: "Денис, надо". И я все выполнил. В результате вышел на бой не совсем свежим, не "заскучавшим". Обычно я выхожу на ринг голодным до бокса, а тут такого чувства не было.

- Было чувство пресыщения боксом?

- Да, я не конца отдохнул после спаррингов.

- Что вам сказал Марко Хук после оглашения результата боя, это были дежурные слова?

- Нет, Хук был в отличном настроении и сказал: "Ты хороший парень". Кстати, я не считаю, что он в чем-то допустил перебор в словах против меня (до матча). Вы можете мне не поверить, но я зла на него вообще не держу.

- Нет чувства сожаления, что бой состоялся в Германии - и это повлияло на решение судей?

- А что толку теперь об этом сожалеть? От этого ничего не изменится. Поэтому сожалений у меня нет.

- Ощущали ли вы по ходу встречи поддержку российских болельщиков или были полностью сконцентрированы на матче?

- Конечно, я их слышал. Единственное, что я не понял одного момента - в последних раундах нужно было меня немного подтолкнуть, сказать: давай, Денис, прибавь! Хотя мне после боя не раз говорили, что все кричали мне: прибавь, прибавь, а я этого не помню, просто не слышал.