Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аналитик Яндекс.Пробки: Москва из-за снега проведет в пробке весь день

Сильный снегопад начался в Москве еще в воскресенье, за ночь на территории Подмосковья выпало до 8 миллиметров осадков, при этом сугробы местами выросли более чем на 10 сантиметров. По прогнозам синоптиков, снежная погода с метелями продолжит удерживать под своим влиянием столичный регион до середины понедельника.

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Снегопад значительно осложнил дорожную ситуацию в Москве в понедельник утром: транспортные заторы растянулись на всех магистралях на несколько десятков километров, и весь понедельник город проведет в пробках, сообщил РИА Новости аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

Сильный снегопад начался в Москве еще в воскресенье, за ночь на территории Подмосковья выпало до 8 миллиметров осадков, при этом сугробы местами выросли более чем на 10 сантиметров. По прогнозам синоптиков, снежная погода с метелями продолжит удерживать под своим влиянием столичный регион до середины понедельника.

"Ситуация на дорогах Москвы 20 декабря в утренний час пик оценивается сервисом "Яндекс. Пробки" в 9 баллов из 10 возможных. Все радиальные магистрали стоят в направлении центра как минимум от МКАД до ТТК, на многих трассах пробка растянулась на много километров за МКАД. А где-то пробка упирается уже не в ТТК, а в Садовое кольцо", - сообщил Медников.

По его словам, самая длинная пробка наблюдается на Шоссе Энтузиастов, которая растянулась на 31 километр, выйдя на 20 километров за пределы МКАД. Также огромные пробки протяженностью более 10 километров на подъезде к Москве наблюдаются на всем восточном направлении.

"Даже на более свободном западном направлении города магистрали "стоят" практически целиком: и Кутузовский, и Мичуринский проспект - в пробках, также как Волоколамское и Ленинградское шоссе. Даже на самом свободном Звенигородском шоссе пробка растянулась "всего" на семь километров", - уточнил эксперт.

На этом фоне ситуация на кольцах сравнительно благоприятная: на МКАД есть большие участки, где скорость движения достигает 50-60 километров в час, наибольшие пробки на северо-западе в обоих направлениях, а также на юго-востоке на внутренней стороне кольца, добавил Медников.

Он отметил, что на ТТК две крупнейшие пробки упираются в Дмитровское шоссе, и растянувшись на восемь километров на внешней стороне и на 10 километров по внутренней. На Садовом кольце движение затруднено на всем протяжении, но многокилометровых пробок пока нет.

"Однако именно здесь ситуация с течением дня будет усугубляться все сильнее - центр города в предновогодние дни загружается быстрее обычного", - пояснил специалист.

По статистике "Яндекс.Пробок" за прошлые четыре года известно, что предстоящая неделя является самой сложной в году, и даже без природных катаклизмов загруженность дорог города достигает максимума, сказал Медников.

"Сегодня же ситуацию усугубил обильный снегопад, который прошел ночью. Можно ожидать, что весь сегодняшний день Москва проведет в пробках", - заключил он.

Улицы в снегу

Как передают корреспонденты РИА Новости с улиц столицы, снегопад и его последствия дают о себе знать с раннего утра - снег значительно осложняет движение и пешеходам, и автомобилистам. Несмотря на усилия дворников, из-за снега тротуары превратились в узкие тропки, по которым люди вынуждены идти гуськом, иногда даже не имея возможности обогнать друг друга.

В спальных районах города, в частности, у станции метро "Перово" и "Первомайская" на востоке столицы, рано утром в понедельник дворников замечено не было. Пешеходы с трудом шли по занесенным снегом улицам, автомобилисты пытались "вылезти" из сугробов, которые образовались за ночь вокруг их автомобилей.

Как передает корреспондент, в районе "Измайлово" несколько бригад дворников пытаются очистить улицы от снега, однако результаты их трудов весьма скромны, учитывая количество выпавшего снега. В настоящее время в некоторых районах столицы идет небольшой снег, что значительно усложняет работу коммунальным службам.

В районе "Царицыно" дворовые территории, а также подходы к метро также утром были занесены снегом.

Как ранее сообщил РИА Новости пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик, в ликвидации снегопада в столице в субботу и в воскресенье было задействовано около 9 тысяч единиц снегоуборочной техники и более 5 тысяч людей, убирающих снег вручную. А за сутки в субботу было вывезено почти 120 тысяч кубометров снега.

Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала