Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политик заявляет о задержании экс-кандидатов в президенты Белоруссии

Читать ria.ru в
Практически всех оппозиционных бывших кандидатов в президенты Белоруссии задержала милиция, сообщил РИА Новости в понедельник один из кандидатов Ярослав Романчук.

МИНСК, 20 дек - РИА Новости, Алексей Букчин. Практически всех оппозиционных бывших кандидатов в президенты Белоруссии задержала милиция, сообщил РИА Новости в понедельник один из кандидатов Ярослав Романчук.

Белорусские оппозиционеры минувшей ночью протестовали против результатов состоявшихся в воскресенье президентских выборов. По данным ЦИК Белоруссии, действующий президент Александр Лукашенко лидирует с результатом 79,67% голосов после подсчета 100% бюллетеней. Всего в выборах приняли участие десять кандидатов.

Оппозиционеры утверждают, что для их разгона минувшей ночью милиция использовала дубинки и свето-шумовые гранаты. МВД в свою очередь говорит, что столкновения спровоцировали представители оппозиции, которые несколько раз штурмовали дом правительства.

"Нескольких кандидатов задержали на площади, остальных вылавливали ночью по домам", - сказал Романчук.

По его словам, он сам не был задержан только потому, что предусмотрительно не ночевал дома.

В пресс-службе оппозиционной Объединенной гражданской партии РИА Новости сообщили, что задержаны десятки оппозиционных лидеров и активистов. В частности, минувшей ночью милиция "взломала дверь квартиры председателя партии Анатолия Лебедько и увезла его в неизвестном направлении".

Пресс-служба МВД Белоруссии пока не комментирует ситуацию с беспорядками минувшей ночи, ссылаясь на то, что в настоящее время готовится сообщение по этому поводу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала