Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимира Некляева из больницы забрали в милицию, заявила его жена

© РИА Новости / Олеся ЛучаниноваВладимир Некляев, избитый во время столкновений оппозиции и милиции, на больничной койкеВладимир Некляев, избитый во время столкновений оппозиции и милиции, на больничной койке
"В палату ворвались люди в штатском. Они представились сотрудниками правоохранительных органов. Из койки унесли в машину моего супруга", - сообщила РИА Новости супруга одного из кандидатов в президенты Белоруссии Владимира Некляева Ольга.

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Одного из кандидатов в президенты Белоруссии Владимира Некляева, который пострадал во время несанкционированного митинга оппозиции после выборов, с больничной койки забрали в милицию, сообщила РИА Новости его супруга Ольга.

"В палату ворвались люди в штатском. Они представились сотрудниками правоохранительных органов. Из койки унесли в машину моего супруга", - сказала Ольга Некляева.

По версии оппозиционеров, сотрудники милицейского спецподразделения избили Некляева, когда он вместе с колонной единомышленников шел к площади Октябрьской - месту несанкционированного митинга. Милиционеры якобы использовали дубинки и светошумовые гранаты.

Оппозиция заявляет, что правоохранители избили еще одного кандидата в президенты, Николая Статкевича, и разбили машину со звуковым оборудованием.

Ранее оппозиционные сайты сообщили о задержании четырех кандидатов в президенты, которые участвовали в несанкционированной акции протеста. Это Николай Статкевич, Андрей Санников, Григорий Костусев и Виталий Рымашевский.

В воскресенье в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков оппозиционеры вначале устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, а затем направились к дому правительства Белоруссии. В нем расположены Совет министров, нижняя палата парламента и Центризбирком.

Оппозиционеры несколько раз штурмовали дом правительства, разбили стекла и выломали одну дверь. Сотрудники правоохранительных органов, ОМОН и военнослужащие внутренних войск выдавливали толпу с площади Независимости. Протестующие постепенно разошлись, несмотря на призывы ораторов остаться и заверения, что никто из оппозиционных кандидатов в президенты не уйдет с митинга.

Несколько оппозиционеров получили травмы во время стычек с милицией.

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала