Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два кандидата в президенты Белоруссии утверждают, что их избил спецназ

Читать ria.ru в
Два кандидата в президенты Белоруссии были избиты спецназом, заявил РИА Новости кандидат Николай Статкевич. "Во время шествия колонны в несколько сотен человек от офиса кандидата в президенты Владимира Некляева на нас напал спецназ. Был избит я, и Некляев был избит до потери сознания", - сказал Статкевич по телефону.

МИНСК, 19 дек - РИА Новости. Два кандидата в президенты Белоруссии были избиты спецназом, заявил РИА Новости кандидат Николай Статкевич.

"Во время шествия колонны в несколько сотен человек от офиса кандидата в президенты Владимира Некляева на нас напал спецназ. Был избит я, и Некляев был избит до потери сознания", - сказал Статкевич по телефону.

По его словам, спецназовцы применяли шумовые гранаты и дубинки.

Оппозиционеры шли на Октябрьскую площадь на несанкционированный митинг.

Статкевич сказал, что не знает, где сейчас находится Некляев, а сам он продолжает шествие на Октябрьскую площадь.

В свою очередь представитель штаба кандидата в президенты Виталия Рымашевского заявил РИА Новости, что до тысячи сторонников оппозиции в настоящее время идут колонной на Октябрьскую площадь от железнодорожного вокзала.

Оппозиция ранее заявляла, что выведет на площадь от 25 тысяч до 150 тысяч своих сторонников.

На самой площади сейчас звучит музыка, работает каток, на котором довольно многолюдно - как в обычный воскресный вечер. При этом на площади много журналистов и сотрудники правоохранительных органов, в том числе в штатской одежде.

В соседних с площадью местах общественного питания не продают еду на вынос. Сотрудники одного из ресторанов сообщили корреспонденту РИА Новости, что запрет поступил к ним только на сегодняшний день.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала