Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Белоруссии назвал фальшивыми данные об exit-polls оппозиции

Читать ria.ru в
Секретарь ЦИК Белоруссии Николай Лозовик считает вымыслом опрос избирателей, о проведении которого заявили представители белорусской оппозиции. "Та информация, которую они выдают - это какие-то вымышленные цифры", - сказал Лозовик на пресс-конференции в Минске в воскресенье.

МИНСК, 19 дек - РИА Новости. Секретарь ЦИК Белоруссии Николай Лозовик считает вымыслом опрос избирателей, о проведении которого заявили представители белорусской оппозиции.

"Та информация, которую они выдают - это какие-то вымышленные цифры", - сказал Лозовик на пресс-конференции в Минске в воскресенье.

Секретарь Центризбиркома напомнил, что экзит-полы на президентских выборах в Белоруссии проводят три социологические структуры. "Все остальные - это самозванцы", - сказал он.

Белорусская оппозиция заявила, что провела свой опрос и размещает в интернете его данные, настаивая, что именно они и отражают мнение избирателей. Официально в Белоруссии exit-polls проводят аналитический центр ЭКООМ, украинская ТНС и Белорусский комитет молодежных организаций. Согласно опросам EcooM, на 16.00 Лукашенко набирает на выборах более 76% голосов, а ни один из его конкурентов не получает и 4%. Опрошены были более 7 тысяч человек на 100 участках.

Оппозиционная Объединенная гражданская партия, лидером которой является Анатолий Лебедько, заказала одной из российских компаний свой опрос, по данным которого Лукашенко набрал всего 37,8% голосов избирателей, а "альтернативные" кандидаты в общей сложности получили 42% голосов. Сотрудник этого агентства заявил РИА Новости, что данные их опроса предназначены "для внутреннего пользования".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала