Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Белоруссии голосуют на выборах президента

Читать ria.ru в
В Белоруссии 19 декабря проходят выборы президента. Оппозиция угрожает Лукашенко митингами и новыми выборами в случае, если результаты нынешних будут сфальсифицированы.

В Белоруссии 19 декабря проходят выборы президента. В избирательный бюллетень включены десять фамилий и графа "против всех". 

Нынешнему президенту Белоруссии Александру Лукашенко предрекают победу уже в первом туре. Чтобы сохранить свой пост, ему необходимо набрать более 50% голосов всех избирателей, принявших участие в голосовании. Лукашенко начал руководить страной в 1994 году, и был переизбран в 2001 и 2006 годах.

Оппозиционеры призвали своих сторонников собраться на Октябрьской площади Минска вечером после окончания голосования 19 декабря. Там они хотят дождаться предварительных результатов голосования. Если, по их мнению, окажется, что результаты сфальсифицированы, они будут добиваться новых выборов. Оппозиционные кандидаты в президенты заявляют, что на площади в Минске может собраться от 30 до 150 тысяч человек. Кроме того, они предрекают стихийные митинги в других городах страны.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала