Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту крушения вертолета на Ямале возбуждено дело

© МеркаторКатастрофа вертолета Ми-8 на Ямале
Катастрофа вертолета Ми-8 на Ямале
Читать ria.ru в
Вертолет Ми-8Т потерпел крушение в 300 метрах от посадочной площадки, недалеко от железнодорожной трассы Обская - Бованенково. На борту находилось 18 человек, из них 15 пассажиров и три члена экипажа.

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения в воскресенье вертолета в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), при котором погиб командир экипажа и 17 человек пострадали, сообщает Следственный комитет России.

Вертолет Ми-8Т потерпел крушение 19 декабря около 9.00 в 300 метрах от посадочной площадки, недалеко от железнодорожной трассы Обская - Бованенково. На борту находилось 18 человек, из них 15 пассажиров и три члена экипажа. Командир экипажа погиб, остальные 17 человек получили травмы.

Как ранее заявил представитель Росавиации, вертолет столкнулся с землей при заходе на посадку на промежуточной площадке "267-й километр" на удалении примерно 300 метров от площадки. Полет выполнялся в условиях полярной ночи и снежной белизны подстилающей поверхности. В Межгосударственном авиационном комитете сформирована комиссия по расследованию обстоятельств и причин происшествия, сказал представитель Росавиации.

"По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего", - говорится в сообщении.

Данная статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Главное управление МЧС РФ по ЯНАО открыло "горячую линию", по которой можно получить информацию по крушению вертолета. Телефон "горячей линии" - 8 (34922) 3-22-11, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы управления Лариса Дмитриева.

По ее словам, вертолет Ми-8Т авиакомпании "Ямал" выполнял рейс по маршруту Салехард - поселок Се-Яха - поселок Саббета. "Он упал в Ямальском районе, не долетев 300 метров до заправочной станции, в 267 километрах от Салехарда", - сказала собеседница. По ее словам, к месту крушения вертолета в 12.30 мск прибыл Ми-8 авиакомпании "Ямал" из Салехарда с группой врачей; сейчас в Салехарде готовится к вылету еще один Ми-8 со спасателями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Для обвиняемого в убийстве Хангошвили потребовали пожизненного заключенияВ Совфеде не поддержали идею запретить алкоголь на Новый годВ США предложили ввести против России "каскадные" санкцииЦены на нефть усилили рост до пяти процентовШвеция введет новые антиковидные ограниченияВ Истре работник склада погиб при пожареСнегопад в Москве стал самым мощным за последние 72 годаВ ООН призвали Ереван не допустить расовую ненависть против азербайджанцевВолодин изучит комментарии под постом о законопроектах по QR-кодамВ Ленинградской области экс-чиновника арестовали по делу о растратеМинск назвал страны, против которых введет продовольственное эмбарго Ученые назвали болезнь, при которой в пять раз чаще умирают от COVID-19Главе СК доложат о ходе дела о стрельбе в МФЦ в МосквеИсточник: Аксенов направил заявление о сложении полномочий главы ЕвпаторииБайден заявил Путину, что рад его видетьБайден выразил сожаление, что не смог увидеться с Путиным личноПутин с улыбкой поприветствовал Байдена в начале онлайн-саммитаСША ограничены в возможностях сдержать "вторжение" России, заявила НуландПереговоры Путина и Байдена проходят тет-а-тетВ квартире стрелявшего в МФЦ в Москве проводят обыск