Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованы пять подозреваемых в нападении на милиционеров в Москве

Никулинский суд Москвы санкционировал арест пятерых подозреваемых в нападении на милиционеров на западе Москвы во время беспорядков 15 декабря, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Арсен Погосян. По данным следствия, задержанные напали на трех сотрудников ОВД "Тропарево-Никулино", которые пытались разнять драку.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости, Ирина Тумилович. Никулинский суд Москвы санкционировал арест пятерых подозреваемых в нападении на милиционеров на западе Москвы во время беспорядков 15 декабря, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Арсен Погосян.

"Суд постановил заключить под стражу Руслана Магамедова, Курбана Магомедова, Алима Джамиева, Мурада Алиева и Рамидина Курбанмагомедова", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, арестованным вменяется статья 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По данным следствия, задержанные напали на трех сотрудников ОВД "Тропарево-Никулино", которые пытались разнять драку.

"При выдаче санкции на арест суд учел, что фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений средней тяжести", - добавил Погосян.

Он напомнил, что, согласно закону, арестованные в течение десяти дней могут обжаловать постановление о заключении под стражу.

В минувшую среду радикально настроенные молодые люди собрались на площади рядом с Киевским вокзалом. По предварительным оценкам, их численность составляла порядка 1,5 тысячи человек, многие были агрессивно настроены. Милиция еще на подходах к "Европейскому" проверяла у молодых людей документы и досматривала их на предмет оружия. Этим событиям предшествовали беспорядки на Манежной площади, которые произошли 11 декабря в самом центре столицы. Там собралось более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов. Поводом стало убийство в драке болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала