Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Лувр за месяц собрал в сети миллион евро на покупку картины Кранаха

© Фото : public domainКартина "Три Грации" работы немецкого живописца Лукаса Кранаха
Картина Три Грации работы немецкого живописца Лукаса Кранаха
Лувру потребовался месяц, чтобы собрать в интернете 1 миллион евро пожертвований частных лиц, которого музею не хватало для покупки картины "Три Грации" работы немецкого живописца Лукаса Кранаха. Картина 1531 года, на которой изображены три обнаженные девушки на темном фоне, считается национальным достоянием и находится в частной коллекции во Франции.

ПАРИЖ, 17 дек - РИА Новости, Владимир Добровольский. Лувру потребовался месяц, чтобы собрать в интернете 1 миллион евро пожертвований частных лиц, которого музею не хватало для покупки картины "Три Грации" работы немецкого живописца Лукаса Кранаха (1472-1553), говорится в сообщении на специально созданном интернет-сайте www.troisgraces.fr.

"Это прекрасный рождественский подарок для Лувра. Мы не ожидали, что это (сбор недостающих средств) произойдет так быстро", - сказал директор музея Анри Луарет (Henri Loyrette).

Картина 1531 года, на которой изображены три обнаженные девушки на темном фоне, считается национальным достоянием и находится в частной коллекции во Франции. Владелец оценил ее в 4 миллиона евро, и Лувр смог собрать 3 миллиона благодаря кредитам и помощи предприятия-мецената.

Чтобы получить недостающий миллион, музей 13 ноября создал специальный интернет-сайт, на котором призывал делать пожертвования в пользу музея для покупки этой картины.

На призыв ответили пять тысяч ценителей искусства, большинство которых - французы, потратившие на нужды любимого музея от 1 до 40 тысяч евро. Благодаря им музей собрал необходимые средства на полтора месяца раньше крайнего срока - 31 января 2011 года.

Имена меценатов, кроме тех, кто пожелал остаться неизвестным, будут красоваться рядом с картиной во время ее выставки в специальном зале Лувра со 2 марта по 4 апреля 2011 года. Затем работу выставят в зале Северного Возрождения.

В 1988 году Лувр купил на средства по подписке картину "Святой Фома с пикой" работы французского живописца Жоржа де Латура.

Рекомендуем
Спецоперация против сторонников ИГ в Ростовской области. Кадры ФСБ
ФСБ предотвратила теракты в Ростовской области
Судья Елена Хахалева
"Золотую судью" Хахалеву досрочно лишили полномочий, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала