Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорт в Женеве возобновил работу, прерванную снегопадом

© REUTERS / Arnd WiegmannСнегопад в Швейцарии
Снегопад в Швейцарии
Второй по величине международный аэропорт Швейцарии Куантрен в Женеве в пятницу раньше намеченного срока возобновил работу, приостановленную из-за сильного снегопада, передает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Второй по величине международный аэропорт Швейцарии Куантрен в Женеве в пятницу раньше намеченного срока возобновил работу, приостановленную из-за сильного снегопада, передает агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что в Женеве в пятницу утром выпало около 15 сантиметров снега, в связи с чем прием и отправка авиарейсов в Куантрене будут полностью прекращены как минимум до 10.00 по местному времени (12.00 мск). Однако затем снегопад прекратился, и швейцарское метеобюро не прогнозировало его продолжения в течение дня.

"Работы (по уборке снега) продолжались всю ночь, в них участвовали 75 машин и около ста человек, которые трудились, не покладая рук", - заявил представитель аэропорта Бертран. Штэмпфли.

В результате этих усилий Куантрен возобновил работу уже в 09.30 по местному времени (11.30 мск).

По данным агентства, несмотря на сложные метеоусловия, другие крупные швейцарские аэропорты в Цюрихе и Базеле также продолжают принимать и отправлять самолеты.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала