Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ: британцы пока не отвечают на запрос о суде по делу Затуливетер

© РИА НовостиЗдание Министерства иностранных дел РФ. Архив
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архив
Читать ria.ru в
Британская сторона пока не дала ответа на российский запрос относительно судебных разбирательств по делу россиянки Екатерины Затуливетер, сообщил в пятницу заместитель официального представителя МИД РФ Алексей Сазонов.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Британская сторона пока не дала ответа на российский запрос относительно судебных разбирательств по делу россиянки Екатерины Затуливетер, сообщил в пятницу заместитель официального представителя МИД РФ Алексей Сазонов.

"Сейчас россиянка освобождена под залог и ожидает разбирательства своего дела спецкомиссией по иммиграционным апелляциям. К сожалению, до сих пор нет ясности по сути предъявленных обвинений, нет ответа и на консульский запрос относительно графика предстоящих судебных разбирательств", - сказал он.

Сазонов добавил, что Россия продолжит "внимательно отслеживать ситуацию, которая сложилась вокруг россиянки, разумеется, будем продолжать оказывать ей моральную поддержку и необходимое консульское содействие".

Ранее российский МИД назвал "театром абсурда" ситуацию вокруг Затуливетер, помощницы депутата британского парламента Майка Хэнкока, которая была задержана в Великобритании 2 декабря по подозрению в шпионаже.

Затуливетер была освобождена под залог 14 декабря до следующих слушаний, намеченных на февраль 2011 года, при условии, что она будет находиться по своему домашнему адресу.

Затуливетер, которой сейчас 25 лет, получила степень магистра в университете Брэдфорда и находилась в стране по визе высококвалифицированного специалиста. Она проработала помощницей 64-летнего депутата Хэнкока около двух с половиной лет. Хэнкок лично пригласил ее на должность ассистента после знакомства с ней в Страсбурге.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала