Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Наши" опровергают участие своего активиста в беспорядках 15 декабря

Молодежное движение "Наши" опровергает появившуюся в интернете информацию о возможной причастности их активиста к попыткам устроить массовые беспорядки у ТЦ "Европейский" в Москве 15 декабря.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Молодежное движение "Наши" опровергает появившуюся в интернете информацию о возможной причастности их активиста к попыткам устроить массовые беспорядки у ТЦ "Европейский" в Москве 15 декабря.

В минувшую среду радикально настроенные молодые люди собрались на площади рядом с Киевским вокзалом. По предварительным оценкам, их численность составляла порядка 1,5 тысячи человек, многие были агрессивно настроены. Милиция еще на подходах к "Европейскому" проверяла у молодых людей документы и досматривала их на предмет оружия. Этим событиям предшествовали беспорядки на Манежной площади, которые произошли 11 декабря в самом центре столицы. Там собралось более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов. Поводом стало убийство в драке болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова.

"В настоящее время широко распространилась информация о том, что одним из провокаторов, находившихся у торгового центра "Европейский" в Москве, был руководитель отделения движения "Наши" в Тамбове Николай Макаров. Официально заявляем о том, что данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении движения.

Свое заявление "Наши" подтверждают фотографиями молодого человека у ТЦ "Европейский" и Николая Макарова, обращая внимание на "различную форму носа, а также разное расположение родинок на правой щеке и верхней губе".

"Таким образом, утверждения в блогах и СМИ относительно того, что провокатором являлся Николай Макаров, будут расценены как клевета... Перепечатка не соответствующих действительности сообщений будет для нас основанием для подачи заявлений в суд", - отмечают в движении.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала