Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова: соцпакет льготников увеличится в 2011 году до 952 рублей

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМинистр Татьяна Голикова на совещании с крупнейшими отечественными фармпроизводителями.
Министр Татьяна Голикова на совещании с крупнейшими отечественными фармпроизводителями.
Читать ria.ru в
Все льготники, которые еще не определились с социальным пакетом, могут сделать свой выбор - либо санаторно-курортное лечение, либо лекарственное обеспечение вплоть до 1 апреля 2011 года, подав заявление в органы пенсионного фонда.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Социальный пакет льготных категорий граждан увеличится в 2011 году более чем на четверть и составит 952 рубля на одного льготника, сообщила в пятницу министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"Норматив финансовых затрат на одного льготника в 2011 году составит 952 рубля и будет выше на 26% по сравнению с 2010 годом", - сказала она в ходе совещания с регионами по вопросу лекарственного обеспечения.

Всего в России насчитывается 16,7 миллиона льготников, из них 4,052 миллиона изъявили желание получать социальный пакет в натуральном виде, то есть в виде лекарств и санаторно-курортного лечения. Подавляющее большинство льготников по-прежнему желают получать льготы в денежном выражении.

По словам Голиковой, общий объем субвенций, которые будут перечислены в регионы для обеспечения льготных категорий граждан, составит 41,3 миллиарда рублей. Она напомнила, что президент России недавно подписал федеральный закон, который предусматривает разделение социального пакета на лекарственное обеспечение и на санаторно-курортное лечение.

Министр сообщила, что согласно этому закону все льготники, которые еще не определились с социальным пакетом, могут сделать свой выбор - либо санаторно-курортное лечение, либо лекарственное обеспечение вплоть до 1 апреля 2011 года, подав заявление в органы пенсионного фонда.

Голикова напомнила, что буквально недавно было подписано постановление правительства, в соответствии с которым в регионы направлено дополнительно 1 миллиард 190 миллионов рублей. По ее словам, это те средства, которые дополнительно выделены регионам в связи с перерасчетом численности льготных категорий граждан на 1 июля 2010 года.

"В ближайшее время будут еще дополнительно направлены 860 миллионов рублей, которые связаны с уточнением численности граждан уже на 1 октября", - сказала глава Минздравсоцразвития РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ раскрыли подробности отдыха семьи Зеленского на СейшелахКазахстан столкнулся с беспрецедентным вызовом, заявили в МИДОмикрон-штамм выявили в 50 российских регионахВ беспорядках в Казахстане участвовали иностранные боевики, заявили в МИДЭрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию для обсуждения разногласийЗамглавы Жигулевска заподозрили в посредничестве во взяточничествеВ Дагестане раскрыли подпольную типографию, где печатали фальшивые деньгиЭрдоган посетит Украину в ближайшие неделиВ Госдуме заявили, что новых ограничений по COVID-19 вводить не планируетсяВ МЧС опровергли слухи об эвакуации в Красноярске из-за ученийНовгородские власти опровергли данные СМИ об отсутствии вакцины в регионеСМИ: звезда сериалов "Марш Турецкого" и "Каменская" попала в реанимациюВ Алма-Ате задержали рецидивиста с украденным в ходе беспорядков оружиемНа Дальнем Востоке выявили крупный дорожный картельПрезидент Ирана заявил, что визит в Россию может стать поворотным моментом"Сириус" готов предоставить площадку для российского инвестфорумаВ Якутии ужесточили ограничения по коронавирусуВ Ульяновске отправили на лечение мать детей, найденных в грязной квартире На "Листвяжной" разрабатывают новый техпроект после выявленных нарушенийМэр Красноярска повторно заболел COVID-19