Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова: соцпакет льготников увеличится в 2011 году до 952 рублей

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМинистр Татьяна Голикова на совещании с крупнейшими отечественными фармпроизводителями.
Министр Татьяна Голикова на совещании с крупнейшими отечественными фармпроизводителями.
Читать ria.ru в
Все льготники, которые еще не определились с социальным пакетом, могут сделать свой выбор - либо санаторно-курортное лечение, либо лекарственное обеспечение вплоть до 1 апреля 2011 года, подав заявление в органы пенсионного фонда.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Социальный пакет льготных категорий граждан увеличится в 2011 году более чем на четверть и составит 952 рубля на одного льготника, сообщила в пятницу министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"Норматив финансовых затрат на одного льготника в 2011 году составит 952 рубля и будет выше на 26% по сравнению с 2010 годом", - сказала она в ходе совещания с регионами по вопросу лекарственного обеспечения.

Всего в России насчитывается 16,7 миллиона льготников, из них 4,052 миллиона изъявили желание получать социальный пакет в натуральном виде, то есть в виде лекарств и санаторно-курортного лечения. Подавляющее большинство льготников по-прежнему желают получать льготы в денежном выражении.

По словам Голиковой, общий объем субвенций, которые будут перечислены в регионы для обеспечения льготных категорий граждан, составит 41,3 миллиарда рублей. Она напомнила, что президент России недавно подписал федеральный закон, который предусматривает разделение социального пакета на лекарственное обеспечение и на санаторно-курортное лечение.

Министр сообщила, что согласно этому закону все льготники, которые еще не определились с социальным пакетом, могут сделать свой выбор - либо санаторно-курортное лечение, либо лекарственное обеспечение вплоть до 1 апреля 2011 года, подав заявление в органы пенсионного фонда.

Голикова напомнила, что буквально недавно было подписано постановление правительства, в соответствии с которым в регионы направлено дополнительно 1 миллиард 190 миллионов рублей. По ее словам, это те средства, которые дополнительно выделены регионам в связи с перерасчетом численности льготных категорий граждан на 1 июля 2010 года.

"В ближайшее время будут еще дополнительно направлены 860 миллионов рублей, которые связаны с уточнением численности граждан уже на 1 октября", - сказала глава Минздравсоцразвития РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Раде заявили о возможности обращения к "Газпрому" для закупки газаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВирусолог оценил будущее омикрон-штамма коронавирусаВ Польше назвали эффективный метод борьбы с "Газпромом"Источник сообщил о гибели 31 человека при атаке боевиков в МалиВ Бельгии два бегемота заразились коронавирусомМИД Белоруссии заявил о риске потери государственности из-за санкций ЕСНа Украине заявили об уничтожении материалов об операции против 33 россиянFitch подтвердило рейтинг России на уровне "BBB"Россиянам напомнили об опасности алкоголя для сердцаВ Москве арестовали начальника полиции района РостокиноВ России отмечают один из главных церковных праздниковGoogle обозначил офис заповедника "София Киевская" как "штаб Талибана"*В США объявили в розыск родителей подростка, устроившего стрельбу в школеЗахарова ответила Блинкену, обвинившему Россию в агрессивных действияхГенсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и Байдена